11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

南京市玄武中等专业学校国际部

从职校起步,收获全球名校青睐

通讯员 唐一娜 曹思濛 扬子晚报/紫牛新闻记者 王雪瑞

版次:T08 来源:扬子晚报      2021年04月19日

  职校学生也能逆袭世界名校、优秀学子还可保送读研……在南京市玄武中等专业学校国际部,一大批具备高素质高技能的学生通过适合的升学通道,最终实现了海外名校的求学梦。经过十余年的精细化管理,玄武中专国际部将数以千计的学生成功送往海外深造,帮助他们的职业技能再上一个台阶。凭借台阶矮、出口多、收费低的特点,玄武中专国际部成为了大批职校学子“梦开始的地方”。

  通讯员 唐一娜 曹思濛

  扬子晚报/紫牛新闻记者 王雪瑞

  铺设多元通道

  专本硕博国际升学一路畅通

  南京市玄武中等专业学校依托海外名校,引进国外先进的教育理念及课程体系,开创了一条具有专业特色的海外留学深造之路。在课程设置上,学校针对职业学校的学生特点,在开满文化课和专业方向的学分课程基础上,加入学分互认课程、留学类外语课程、中外文化通识、社会实践活动课程,为不同基础的孩子提供了专科、本科、硕士、博士的多元国际升学通道。

  韩国:优秀学生可保研或推荐就业

  合作院校:韩国永进专门大学

  专业:计算机信息、计算机应用机械、电子信息通讯、新再生能源电气、建筑装潢设计、设计、数码经营、国际观光等。

  形式:学生学习两年半后,直升永进专门大学,自由选择专业学习两年或四年,获大专或本科文凭。在永进读完本科,韩语成绩合格可被保送读研,也可被推荐到日本和韩国就业。

  日本:零基础也能直升顶级院校

  合作院校:日本文部省批准的知名语言学校

  专业:美术及学术性日本大学留考班。

  形式:(1)中日美术升学班。国内学习2.5年,主攻日语和美术基础,高三下学期赴日进入联办院校,取得N2证书或者EJU(日本留学考试)日语单科280分,加上专业审核,考入日本一流美院以及具有艺术类专业的一流名校。目前,已有学生在京都精华大学和大阪艺术大学就读。

  (2)日本名校精英班。国内2.5年,高三下学期赴日进入联办院校,在日本基地最短1年集中强化,学生顺利通过(EJU)日本留学生考试,考入日本一流大学。其中包括世界名校东京大学,早稻田大学。目前已有学生就读于日本大学、京都产业大学、大阪教育大学等。

  新加坡:学费津贴丰厚,有机会申请绿卡

  合作院校:新加坡博伟国际教育学院

  专业:酒店管理、国际商务、零售管理、国际会计金融、艺术设计专业等。

  形式:(1)2.5+1.5模式的精英培养计划,学生高三将赴新加坡就读,通过选拔有两种升学方向:①1.5年A-Level课程(新加坡公立大学方向)②1.5年O-Level课程(新加坡理工学院方向)

  精英培养计划学子就读大学有机会获得高达60%学费津贴,符合资格可申请绿卡和就业。凭A-level成绩也可直接申请英、美、加、澳、新西兰、新加坡等世界名校的大学一年级,部分美、加大学给予学分减免。

  (2)2.5+3模式本科培养计划,学生高三赴新加坡博伟国际教育学院就读,仅用3年时间即可获得英国公立大学本科文凭(中国教育部认证),其中最后1学年可以在新加坡完成,也可以转到英国完成本科,部分专业可提供带薪实习安排。

  加拿大:开启名校直通车,提升录取率

  合作院校:UTPA国际高中

  形式:2.5+1+4项目,学生完成国内课程后前往加拿大高中就读12年级,凭本地高中毕业生身份申请大学,大大提高了录取率,为明确想升入名校的同学打开了大门。目前已经有毕业生在加拿大麦克马斯特大学和西安大略大学就读。

  澳洲:无需雅思也能入读澳洲名校

  合作院校:桑瑞亚理工学院、启思蒙学院、乐卓博大学等

  形式:以商务英语(可辅修商务、财会、信息技术,早教与护理等专业高级证书课程)为基础,澳洲名校一站式直升班,学生入学即可获得澳洲学籍,在校2年半学习期间,除中方课程外,主修国际英语等级证书,辅修国际专业技能等级证书,获得学信网认证的澳洲公办职业学院文凭课程录取,和世界500强澳洲名校本科学士学位课程预录取,以最优性价比的方式一站直升澳洲名校本、硕学位,同时国际专业技能等级证书获得世界广泛认证,可抵扣名校学分,也可直接获得就业资格。另外项目让学生在学术、技能、英语等方面全面提高,学生可以澳洲名校为保底,轻松应对国内升学考试,实现一站录取,多重选择。

  围观优秀学子

  华丽转身:从中专起步,获得海外工作offer

  学生姓名:蔡雨轩

  升学路径:玄武中专国际部→新加坡博伟国际教育学院

  →英国卡迪夫城市大学

  就职:新加坡樟宜机场

  从中专起步到获得英国大学本科文凭,再到如今就职于新加坡国际机场,对蔡雨轩来说,选择玄武中专国际部,是改变人生轨迹的重要一步。2013年,玄武中专与新加坡博伟国际教育学院开始开展“中-新-英”合作项目,蔡雨轩成为了此项目的第一届学子之一。“在玄武中专,老师不仅在课堂教授我们英语知识,而且也给我们提供了许多英语实践机会。”英语演讲比赛、技能大赛、排练英语话剧、观看原版英剧……一系列活动让蔡雨轩的英语水平得到了大幅提升。2014年南京青奥会期间,蔡雨轩更是在学校老师的安排下参与接待外宾的工作。“这些经历和锻炼让我越来越自信,也为我日后在新加坡的学习打下了非常好的基础。”

  完成了在玄武中专的学习后,蔡雨轩进入新加坡博伟国际教育学院学习2年,获得了高级大专文凭,随后她进入英国卡迪夫城市大学继续深造并取得了本科文凭,凭借优秀的表现,毕业后她成功获得新加坡的樟宜机场的工作offer。“感谢玄武中专,给了我华丽转身的助力,在玄武中专,我不仅学到了知识,更找到了未来的方向。”

  精彩逆袭:读博深造,就职海外高校

  学生姓名:李刘柳

  升学路径:玄武中专国际部→韩国永进专门大学本科

  →韩国庆北国立大学硕士→韩国庆北国立大学博士在读

  就职:韩国永进专门大学(助教)

  李刘柳是玄武中专国际部商务韩语专业的毕业生。“第一次接触韩语时,我既好奇又紧张,像个牙牙学语的孩子般跟着老师学习韩语的发音,有趣并且轻松。”李刘柳说,随着课程的难度加深,她也曾产生过放弃的念头。“在那段时间,我的老师们给予了我莫大的鼓励与支持,通过组织各种韩语活动让我找到了提升韩语水平的方式。”通过老师的帮助和自己的不懈努力,李刘柳如愿迈进了韩国永进大学。

  韩国留学的那几年,她抓住一切可以练习口语的机会,参加韩语演讲比赛,结交韩国朋友……连年获得全额奖学金让她更坚定自己的选择,顺利完成专升本目标后,她如愿以偿地继续深造。“我感激在母校遇见的每一位老师,他们的辛苦付出和给予的鼓励让我从未退缩,坚持下来。对于母校,对于那些辛苦付出老师们,我永远感恩!”

  ■招生连线

  学校地址:南京市玄武区花园路6号南京市玄武中等专业学校

  咨询电话:025-85286721(国际部办公室)

  15366157650(唐老师) 15366157132(何老师)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。