11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

南京外国语学校淮安分校国际高中

创设高品质教育,激活多维度潜能

通讯员 周晚亭 扬子晚报/紫牛新闻记者 周欣

版次:T06 来源:扬子晚报      2021年04月19日

  扫码报名

  中美班官微

  扫码报名

  学校官方微信

  南京外国语学校淮安分校是宁、淮两市共建的重点项目,于2019年相继与美国宾夕法尼亚州科士奇学校正式签署"中美国际课程项目”,与加拿大肯特学校合作开设“中加国际课程项目”。南京外国语学校淮安分校两个国际课程的相继签约,凸显了南外淮安分校国际化的办学特色。此举将进一步发挥南外的办学资质和优势,集聚并整合多元、开放的教育力量,使淮安及周边地区更多怀揣留学梦的学子有机会接受更优质的国际课程教育。 通讯员 周晚亭

  扬子晚报/紫牛新闻记者 周欣

  中美国际课程实验班

  融贯中西文化,注重全人培养

  南京外国语学校淮安分校于2019年9月正式开办“中美国际课程实验班(NFLSHC-IDP)”,下设中美国际课程AP课程班及中美国际课程实验班。该项目引进美国宾州KISKI SCHOOL高中课程,结合南京外国语学校多年国际课程教学经验,为学生提供最优质的国际教育资源,开启通往世界顶级大学的通道。中美国际课程班在美国东北部评级A*优质私立寄宿制高中KISKI SCHOOL高中课程体系之上,引入美国大学先修学分AP课程,并与南外淮安分校优质中方课程相融合,注重全人培养,引领学生成为具有中国灵魂的世界公民。

  毕业可获中美双文凭

  南外淮安分校“中美国际课程班”是淮安市唯一的直接采用美国高中课程、并且为学生提供南外淮安分校高中毕业证书以及美国中部各州大学及K12学校协会认证的高中(KISKI SCHOOL)毕业证书的国际课程。就读“中美国际课程”的学生,同时注册美国KISKI SCHOOL的高中学籍,享有与美国KISKI SCHOOL就读的学生同等的权益。在申请大学时,更可以凭借美国当地高中毕业文凭去申请美国本科院校。

  三年完成美国高中四年教学要求

  除了优质的中方课程外,南外淮安分校还为学生提供KISKI SCHOOL美国高中的课程。学生在三年内完成美国高中四年的教学要求,学生免去在国外就读四年高中的昂贵学费和生活成本,不出国门就可以提前感受纯正的美国校园生活。

  ■中美班·学霸说

  来南外淮安国际高中,我选对了!

  在中美班,我感触最深的是这里的学习氛围。在与外教老师的聊天中,我知道了中西方文化的差异和学好口语的重要性。通过网课,我们与美国高中的Scott老师相互交流,感受不同国家的文学、文化。最近我正在备考AP物理考试,对我一个高一生来说是有点难的,可恰恰是这份挑战让我感受到了学习的乐趣。老师一遍又一遍的教我知识点、题目,让我自信满满。选择南外淮安中美班,让我知道中考取得多少分并不重要,重要的是选择一个好高中,一个好学校。

  ——中美班高一学生:李祯

  舞台很大,我们一起去看看

  中美班给了我展现自我的大舞台。在初中的时候,我很害羞,不懂得表现自己。中美班的老师们在得知我会唱歌后,积极鼓励我登上舞台,我也因此获得了很多难得的登台机会。我在舞台上不断地磨砺自己,不断地锻炼自己的胆量。我很感谢我的老师和同学们,是她们的鼓舞和激励,才让我成为了更好的自己!

  ——中美班高二学生:胡曦文

  ■招生连线

  中美班2021年招生计划:南京外国语学校淮安分校中美国际课程班2021年计划招生两个班,每班30人,招生对象为中考成绩优秀,英语能力较强的初三毕业生。学生需参加学校统一加试,且中考成绩达到我校录取分数线。

  报名方式:

  1. 现场报名:学生和家长可至南京外国语学校淮安分校中美班招生咨询室现场报名。

  2. 电话报名:

  18852385522 徐老师

  18951620263 马老师

  中美国际课程班招生咨询电话:

  0517-89689166

  0517-89689232

  3. 在线报名:扫描右方二维码填写加试报名表

  中加剑桥国际课程

  携手顶级名校,打造一流通道

  南京外国语学校淮安分校国际高中设立中加剑桥国际课程中心,开设加拿大安大略省OSSD国际高中和课程英国剑桥A-Level国际高中课程。加拿大合作学校KENT SCHOOL(肯特学校)历年杰出校友众多,包括化学诺贝尔奖获得者,多名杰出学者、律师、医生和企业家等。学生凭借加拿大肯特学校高中毕业证书和雅思5.5成绩可以入读南京航空航天大学、上海财经大学等国内211名校国际本科,打造性价比最高的名校通道。肯特学校历年毕业生中,95%以上升入多伦多大学、麦吉尔、UBC大学等世界名校!2020年,KENT SCHOOL毕业生多伦多大学录取率高达84.6%!

  课程体系全国领先

  南京外国语学校淮安分校2020年5月正式成为剑桥大学国际考评部的认证学校(全球代码为CN668),设立中学一贯制课程(IGCSE、A Level 课程),是剑桥大学考评部淮安及周边“唯一”认证学校。中加剑桥国际课程中心依托南京外国语学校强大的学术教研基础,借助剑桥大学国际考评部的专业积累与教育资源,构建一套全国领先、专业化、高品质的国际化课程体系,秉承南外“中国灵魂、世界胸怀”现代人的培养目标,以中国底蕴、科学精神、全球视野、批判性思维作为课程的育人理念,以英国G5“牛津、剑桥”等罗素大学集团校为升学目标,帮助学生实现名校梦。

  中加班·学霸说

  在这里,一切皆有可能

  来到南外淮安后,我的生活乃至整个人发生了翻天覆地的变化。初中时,我是一个理科困难户,常因为成绩低而抬不起头,南外淮安中加剑桥国际课程给予我一个大放异彩的舞台,让我重拾了对学习的热忱,在老师们的指导中我不断修炼自己。

  学校非常看重学生德智体美劳全面发展,音乐节、话剧表演、各种演讲及橄榄球比赛……我积极投身于这一系列的活动中,并重新认识了自身价值。南外淮安国际高中给我们每个人足够发展长处的空间,使我们在自信、欢乐的环境中不断成长进步,奋力前行。

  ——中加剑桥班高一学生:徐乙博

  我学会了独立思考,追寻真理

  在雅思学习中,我总结出了自己独有的学习方法——读薄书,更要读厚书。读薄无关于数量而是将书中内容和考点进行提炼总结,存入大脑的都是一目了然的精髓部分。读厚则有关数量,提炼的基础是量的积累,在不断的做题以及老师批改标红的过程中,看似并不厚的雅思真题,词汇量会渐渐增多,这也需要我们努力坚持。

  在与同学和老师日常的相处中,我也学会尽力争取。当你和他人出现观点不一致时,不要轻言放弃自己认为合理的想法,要善于自我发现。这个争取的过程,本就是向真理靠近的过程,这种尝试也让我拥有了独立思考的能力。

  ——中加剑桥班高二学生:陈可非

  中加剑桥班2021年招生计划:南京外国语学校淮安分校中加剑桥课程班2021年计划招收60人,招生对象为中考成绩优秀,英语能力较强的初三毕业生。

  录取方式:

  方法一:参加自主招生加试(英语、数学)及面试,择优录取。

  方法二:通过中考,达到南京外国语学校淮安分校国际高中录取分数(优质四星高中)。、

  报名方式:

  1.电话报名:

  18862360303 董老师

  18862360707 凌老师

  中加剑桥国际课程中心咨询电话:0517-89689169

  2.在线预约:

  扫描右方二维码并填写个人信息,预约咨询

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。