11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

南京市金陵中学国际部剑桥班

在这里,你们可以拥抱全世界

通讯员 朱凡 扬子晚报/紫牛新闻记者 李晨

版次:T03 来源:扬子晚报      2021年04月19日

  招生QQ群号

  680034770

  微信公众号

  JZJQGZ

  2021届全体毕业生

  春华秋实,岁月轮回,转眼间金陵中学国际部剑桥班已经在这瑰丽的百年名校走过了十三个灿烂的年头,也经历了十三年的成长和历练。如今的她已经出落成南京市国际高中项目中的佼佼者,用一届届学生傲人的录取结果向大家展现了一个优秀的、成熟的国际课程的模样。今年是国外大学申请竞争如火如荼的一年,但依旧不改名校对金中剑桥的青睐。世界名校剑桥大学偏爱地连年抛出橄榄枝,是对金中剑桥学子的认可。“无奋斗,不青春”,在这里你们可以拥抱全世界。

  通讯员 朱凡 扬子晚报/紫牛新闻记者 李晨

  课程特色及优势

  1.学生容易适应

  英国A-Level课程是标准的国际高中课程,课程体系对学术的重视与中国夯实的基础教育极为匹配,中国学生能以最快的速度适应。剑桥班外籍教师全英文教授原版教材,并配备金中本部中方资深教师同步协助教学,让学生尽快进入最佳学习状态。

  2.申请优势明显

  A-Level课程较其它主流国际课程,整体难度适中,容易出分,不以一考定终身,且国际认可度非常高,更容易申请到自己心仪的大学及专业。全球统考高分可以兑换国外大学最多一年的学分。

  3.课程的多样化

  学校提供了数学、进阶数学、物理、化学、经济、计算机等课程,还根据学生的能力和兴趣,补充了英语、学术英语写作、论文课题研究等人文课程,以及金中普高教师开设的地理、历史、心理和生物等必修中方课程,从而实现申请国别、申请专业、文理课程的多样化。

  4.资源的共享性

  国际部剑桥班自己组织参与的各项国内外大型比赛,金中普高组织参与的国家级、省级、校级学术竞赛,以及普高的学生社团里都有剑桥班学子施展拳脚的一席之地。剑桥班自己的学生会、学生社团、志愿者活动更是学生们展示自我的舞台。

  5.升学规划全面

  入学时指定升学指导老师,贯穿整个高中观察与指导,综合学生的能力、兴趣与适合度,量身定制三年升学计划及最终申请方案,提供有深度有温度的推荐信。联系国外大学来访,增进顶尖大学与我们优质学生资源的相互了解。

  耀眼的成绩

  2020年金中剑桥班的热度没有因为疫情等原因下降,反而在南京市所有国际班中考录取分数线中排名第二。2021届50名金中剑桥班毕业生的录取结果依旧强势喜人,共收到了来自英国剑桥大学、帝国理工学院、加拿大麦吉尔大学、多伦多大学、中国香港大学、美国北卡教堂山大学等在内的世界名校的录取。

  英国:中心成立以来帝国理工学院录取的学生已累计达30人左右,伦敦政治经济学院近20人,伦敦大学学院近100人,更是在去年G5名校录取比例达到了67%。2021届英国方向已收到160多份大学的预录取,包括剑桥大学(连续第4年)1份,帝国理工学院(6份)、伦敦大学学院(7份)等纷纷向我们的学生抛出了橄榄枝,英国排名前10名大学的录取率近90%。剑桥班英国方向的录取延续着辉煌!

  加拿大:剑桥班加拿大方向的申请人数也保持强劲的上升势头,截至目前已收获近百份offer!2021届学生录取医博类排名前3大学的比例维持在95%左右。其中医博类排名第1的麦吉尔大学今年发来了28份offer,排名第2的多伦多大学19份,排名第3的英属哥伦比亚大学11份!在南京市乃至江苏省,所有国际班的加拿大方向录取中,金中剑桥走在了前列。

  中国香港:因疫情及其他原因,中国香港地区的知名院校香港大学今年成为了剑桥班同学申请的“香饽饽”,申请人数仅次于英国和加拿大。目前已经收到了10份香港大学的录取,已知结果的录取比例为100%。香港大学在今后的申请中或会成为热门之一。

  美国:虽然只有9人申请了美国方向的大学,但也收到了40份offer,其中5名同学进入到了TOP30,其余4名全部在TOP50的录取之中。美国方向的录取也愈加稳定和出色,其中包括北卡教堂山分校、加州大学圣塔芭芭拉分校、佛罗里达大学及波士顿大学等。虽然每年剑桥班申美的人数不多,但无论是录取结果还是排名都毫不逊色。

  最好的我们

  巴叶鸣 初中毕业学校:新城初中

  录取学校之一:剑桥大学 电子电气工程

  在三年的高中生涯里,我不仅在学习知识上有所收获,还在其他各方面都锻炼了自己的能力。当班长的经历让我有了责任感,更多地为集体考虑。课后的社团活动也丰富了我的生活。足球社的种种活动让我结识了许多志同道合的朋友,也让我在忙碌的学习之余锻炼身体。物理社的经历加强我的课内学习,也让我补充了很多课外知识。这些活动的参加让我不断了解自己的兴趣所在,并让我朝着梦想不断努力。

  顾宇轩 初中毕业学校:树人学校

  录取学校之一:英国帝国理工学院 电子电气工程

  我喜欢A-Level的课程设置,尤其是数理化课程相对普高来说涉及面十分宽广,让我能有机会广泛接触和理解未来大学中不同的专业方向,并为之努力。剑桥班的教学模式让我有机会利用课余时间培养个人兴趣爱好,和同学们在剑桥班组织的一次次联欢活动中共同享受着音乐和体育等带来的快乐,让我们在学习之余不断丰富自己。

  解云舟 初中毕业学校:金陵汇文

  录取学校之一:英国帝国理工学院 应用数学

  在剑桥班的三年是我人生中最快乐的三年。在这里,同学之间没有隔阂,有的是一路走来的互相帮助与扶持,可以说有了他们,在剑桥班的每一天里都有新的快乐。在学习方面,大家都十分积极,就算有时会遇到难题,大家也都会一起解决。剑桥班的老师们能想人所想,急人所困,从而让我的申请之路更加通畅,最终才能取得这样的成果。

  经信 乔明玥 王蛮 方奕人 顾宇轩 潘采祎 杨天绎 王炳彰

  录取学校之一: 中国香港大学 工程、心理学、教育、会计与金融、计算机人工智能等

  剑桥班是多路径的,每一条路都有可能,只要你足够优秀,每一个方向都可以尝试,高一刚进校,听说港大很难录,可是,当你积累到一定程度就会发现,录取只是水到渠成的一件事,踏实走好每一步才是最重要的!

  优秀校友说

  卢晨 2019届毕业生 初中毕业学校:二十九中

  目前就读:英国剑桥大学 自然科学

  要说在金中剑桥班带给了我什么,我觉得最重要的是为我点燃了梦想,并最终成就了我的梦想。每年剑桥大学在大陆的招生名额屈指可数,最终能拿到剑桥的offer,我不会把它单纯地归因于个人的奋斗。我的老师、我的同学们、我的家庭和我自身,共同造就了今天的我。

  钱韵茗 2020届毕业生 初中毕业学校:金陵汇文

  目前就读:英国剑桥大学 自然科学

  当初选择剑桥班的时候,很多人很不理解我,因为我中考的分数是达到金中普高的分数线,本可以拿星光班保底冲剑桥班。入学伊始听到高三学长收到剑桥offer,总有一种莫名的自信,好像就觉得我也可以。但随着我继续深入学习,剑桥仿佛成了我不敢奢望的目标,感觉整个高中生涯都是在这样对自己不断重新定位中度过的。高中三年最重要的就是自我规划。对自己的短期时间安排以及长线的申请目标等等都要有明确的计划,定好了计划就努力去实现。期间虽然遇到很多瓶颈期,觉得总是没有提升,但是相信自己一定会有收获的。

  我们在金中剑桥等你

  1. 咨询电话:025-84786329;84786340;84786292

  2. 咨询时间:周一至周六 8:30-17:30

  3. 招生地址:南京市中山路169号金陵中学汇文楼二楼

  4. 网址:www.jlhs.net

  暂定于5月29日在学校科学馆报告厅召开剑桥班招生说明会,详细信息请加入招生QQ群了解。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。