11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

南京市金陵中学国际部中美班

二十四番花信季 百花争艳次第开

通讯员 孟群 扬子晚报/紫牛新闻记者 李晨

版次:T02 来源:扬子晚报      2021年04月19日

  2021年中美招生咨询群

  2021届全体毕业生

  大疫之年,寰球阴霾未散。阳春三月,百花如期绽放。今年的留学申请注定充满艰难,而拥有毅力、全力以赴的人必将收获美丽的春天。在没有考试机会,没有夏校,没有各种竞赛的这一年里,金中中美班2021届58名毕业生在磨难中沉淀自己,在申请中真实表现,顺利迎来了2021年申请季的大丰收,更收获了一份独特的成长。 通讯员 孟群 扬子晚报/紫牛新闻记者 李晨

  青青子衿,名校之星

  ——立足高端、蓄能长远的升学成绩

  金中国际部中美班2021届全年级58名毕业生共收到offer360份,其中美国方向293份,其他国家和地区67份。在美国方向录取中,共收到排名前30的大学offer 89份,约占全部offer的三分之一。58名毕业生中,29%的同学被排名前20的大学录取,76%的同学被排名前30的大学录取,91%的同学被排名前40的大学录取,100%的同学被排名前50的大学录取。

  2021届中美班毕业生在大学录取中实现了多元化高层次的新突破:章楚涵同学ED(提前录取)进入芝加哥大学,张正欣同学ED录取约翰霍普金斯大学,彭修远和蔡子悦两位同学收获康奈尔大学offer,范德堡大学录取了曹睿。向来青睐中美班的UCLA和伯克利两所大学的offer一举摘得8枚!在已有的综合大学录取数据中,中美班依然占据着加州大学体系学校的录取优势,在已经有18名同学ED录取的前提下,加州系录取率总体下降的全国数据中,中美班录取总数仍然在全国都呈现出傲人的强势劲头。同时,莱斯大学、卡内基梅隆、纽约大学等的录取也保持着稳定的人数。

  文理学院方面,全部申请者都收到至少一份排名前30学校的offer,越来越多的优质文理学院录取中美班学生,对中美班学生独具魅力的个人特质给予了肯定。艺术类院校录取中,3名申请者共获得13份offer,专业涉及服装设计、插画及纯艺等不同方向,其中一名同学收到排名第一的帕森斯艺术学院的offer,可谓名副其实的“集学术与艺术于一身的女子”。

  英国、加拿大及香港地区的申请人数有限,但结果同样亮眼。加拿大方向收获33份offer,其中多伦多大学创历史新高,录取了28名同学,专业涵盖社科、工程、计算机、数理化等各个领域。两名同学分别被香港科技大学和香港大学录取,其工程专业QS世界排名20名左右,在现阶段,为中美班毕业学子打开了新局面。英国方向录取学校总数和单一学校录取人次均有上升。

  山不厌高,海不厌深

  ——发挥个性、充满挑战的金中课程

  A 师资优势: 最投入的外教团队和最尽责的中方老师

  金陵中学中美班坚持启用金中优秀的数理化老师承担数理化学科教学重任,同时拥有来自UCLA的优秀大学教授常驻校园,配备9名博士师资团队。这些老师们在日常教学中站在更高的维度,传授课本知识之余,更关注个体健康成长所需的国际化视野和思辨能力的培养,成就了每一届毕业生风格鲜明的大学申请实力。

  B课程特色:个性化学术背景让孩子从申请中脱颖而出

  金陵中学中美班课程包含普高基础课程、AP课程、语言能力课程以及UCLA通识教育课程四部分,结合每个孩子个性化发展趋势,满足孩子个性化学术追求。在申请中,中美班孩子会给考官们留下“每个人都拥有不一样的学术背景”的印象;中美班孩子会用大学学分课程成绩单为申请添上独特的一笔,从而脱颖而出。

  章楚涵 初中毕业于南京郑和外国语学校

  ED2录取芝加哥大学,加拿大录取多伦多大学

  高一时我因《天真的人类学家》这本书与这个小众的学科结缘。暑假期间拜访了云南西双版纳的曼旦村与三省交界的安多藏区。从第一次田野穿梭在高低的吊脚楼间的惴惴不安,到深夜与有说唱梦的藏族小哥开怀畅谈,我在田野中向外认识到更多维度的世界。在疫情期间,我通过线上的方式研究了鬼畜爱好者与杀马特等青年亚文化群体。我总觉得为一个边缘的群体写点什么是一件充满使命感的事,也并不感到孤独。

  陈柏聿 初中毕业于南京师范大学附属中学树人学校

  RD录取加州大学洛杉矶分校、加州大学圣塔芭芭拉分校、威斯康星麦迪逊大学等

  填写表格、核对表格、写文书、重写文书、修改文书、寄送成绩单,申请季为在校的每一秒都赋予了意义。申请表上要求的10个活动与5个奖项,太空城国赛捧杯的骄傲、亚赛决策失误的懊悔,USAD honor组铩羽而归的平静、高一FBLA首轮即淘汰的一笑了之,都化作150词的简短介绍。回首望见的自己,与记忆中的自己,已判若两人。

  彭修远 初中毕业于南京外国语学校仙林分校

  2021届中美班学生会主席 ED录取康奈尔大学

  金陵中学中美班给予我最大的财富是自信勇敢、主动探索和抓住机会!景观建筑专业的申请是迷茫的:我没有申请机构的“背景提升”,生活中也很少有对口的比赛机会和实习经历。但我参加了中美班提供的一切与建筑相关的比赛活动,而这些活动,不仅构成了我活动列表的半壁江山,还在构思文书时提供了不少新颖的观点。我创建了“金陵营造学社”,成功融入了金中高手如云的STEAM中心。经过老师的指导和建筑比赛的锻炼,我有了更强专业能力,让我带着独特的背景经验自信地参与申请竞争。

  张正欣 初中毕业于南京师范大学附属中学树人学校

  ED2录取约翰霍普金斯大学,加拿大录取多伦多大学

  中美班丰富的资源和广阔的视野让我得以探索组合不同的学术可能性,寻找我所热爱的,探索我所好奇的。与Dr.Altice和Dr.G的交流让我了解了社会科学的研究方法,坚定了学习文科的信心。Dr。Tsang总是能在欢声笑语中将知识和人生经验传授给无知无畏的我们。而很少有人会忘记每周背诵一百个孟老师单词的折磨和考托福时与他们再次相遇的庆幸。这里的每一道题目、每一个生词、每一篇阅读,都标记着一份成长。

  万青 初中毕业于南京市金陵汇文学校

  RD录取加州大学洛杉矶分校、南加利福尼亚大学、北卡教堂山分校等

  刚进中美班的生活是痛并快乐着的。第一节AP心理课中密集的知识点和复杂的词汇就给了我当头一棒。但在之后的学习过程中,多样的学习模式以及大量英文的灌输得以让我更加从容地面对接踵而来的考试和活动。就申请而言,不同人会在不同时间、不同阶段实现自己的梦想,有人在ED就下车,有人在RD阶段丰收,有人被waitlist后补录,有人转学,有人读研读博……但只要还有目标并愿意为此打磨自己,机会一直都在,时间会证明一切。

  【联系我们】

  学校地址:南京市中山路169号金陵中学

  招生咨询电话:(025)84786330/84786320/ 84786328

  招办地址:金陵中学本部汇文楼4楼(周一至周六,上午8:00-下午5:00)

  金陵中学网址:www.jlhs.net

  暂定于5月29日在学校科学馆报告厅召开中美班招生说明会,详细信息请加入招生QQ群了解。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。