11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

两名南京“驴友”被困赤山悬崖 句容城管联手南京消防成功解救

记者 张凌发 通讯员 孙启平 王维

版次:A09 来源:扬子晚报      2021年04月19日

  被困“驴友”被成功解救

  扬子晚报讯(记者 张凌发 通讯员 孙启平 王维)4月17日下午1点40分,句容城管局郭庄(赤山湖)执法中队队员李章鹏在赤山进行例行巡查时,在接近山顶的拐弯处,发现十余名群众逗留。由于赤山因地质灾害修复,目前处于封闭管理状态。为安全起见,李章鹏上前进行安全提醒与劝返。沟通过程中,他发现这些群众神情十分焦急。职业敏感性告诉他,可能出事了。原来,这是一群经由南京市江宁区周岗社区的小路私自攀爬赤山的“驴友”,队伍中的两人(一男一女)正困于赤山北坡的悬崖之上,他们已经向南京消防报警。由于天气炎热,加之山势险峻,二人被困已接近1个小时,随时可能坠崖。

  李章鹏实地查看后,迅速将情况反映给队长孙启平。孙启平立刻增派王皓、王庆果两名队员去现场帮助救援,确保受困人员安全。随后,消防车赶到现场,3名执法队员配合消防人员用绳索合力将受困人员解救上来,并将全部14名“驴友”安全护送下山。

  据悉,赤山位于南京与句容交界处,江宁方向有很多野道可以上山,部分路段十分险峻。由于地质灾害修复需要,赤山大门一直处于封闭状态,不允许游人进入。为了防止安全事故发生,执法队员每天平均3小时就要巡一次山,周末不到1个半小时就要巡一次。李章鹏通过媒体提醒游客、“驴友”及周边村民:“目前赤山处于封闭状态,为确保自身安全,请不要私自爬山。”

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。