11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

滨江开发区深入开展爱国卫生 暨深度清洁提升行动

郭璞

版次:A07 来源:扬子晚报      2021年04月19日

  今年4月是第33个爱国卫生环境提升月,为进一步提高园区精细化管理水平,创造高品质生活环境,滨江开发区综合行政检查执法大队以此为契机,在园区范围内深入开展爱国环境卫生暨深度清洁提升行动,将市容环境卫生作为当前重要工作来抓,推动园区综合环境软实力稳步提升。

  创新作业模式,精细保洁管理。按照“以克论净、深度清洁”的工作理念,大力实施精细化环卫保洁作业,采取“机械清扫为主,人工普扫为辅”的作业模式,对主次干道、绿化带两侧、人行道及路牙进行每日不少于4次的精细化洗扫作业,根据不同区域、道路特点,分析每条道路的污染点、污染时段及造成污染的原因,针对性的调整作业班次、作业时间和作业人员,制定不同类型、不同要求的作业标准,分类施策,落实差别化管理;创新道路保洁方法,转变以往 “单兵作战”模式,实行“链式”联动机械化作业,采取洗扫车辆通扫在前,高压冲洗车后续跟进,小型作业车辆随行补位的一体化保洁流程,强化作业车辆之间协调配合,优化保洁作业效能,确保区域道路保洁有特色、出亮点、现形象。

  强化降尘力度,常态扬尘治理。高标准开展洒水降尘作业,出动7台洒水车、3台雾炮抑尘车对园区主次干道实施全天候巡回洒水降尘、喷雾抑尘,针对园区在建工地周边、渣土运输线路沿线、大气扬尘监测点等重点路段,每隔2小时进行洒水降尘作业,不断提升道路扬尘控制水平;同时延长降尘作业时间至晚间22点,常态化开展夜间道路扬尘防治工作,最大限度抑制道路扬尘,时刻保持道路湿润清洁、路见本色。

  严格执法监督,落实源头治理。全面落实专人检查制度,持续开展地毯式摸排整治,明确施工场地“围起来”、喷淋系统“装起来”、裸露土方“盖起来”、车辆出场“冲起来”的四项整治目标,督促施工单位守好“责任田”,严格落实扬尘污染防治管控措施,对管控不严、措施不力的单位,联合环保中队开展检查执法,约谈项目责任主体,现场开具整改停工通知书,层层压实管控责任落实,切实提高在建工地管理水平;严把渣土运输审核关,深入开展渣土运输路面检查执法,重点查处手续不齐、密闭不严、带泥上路等违法违规行为,切实做好烟尘管控源头治理。 通讯员 郭璞

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。