11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

他们以老师之名成立教育基金 “家澍奖”圆了众多学子大学梦

通讯员 王小军 管新宇 顾秀文 记者 王国柱

版次:A07 来源:扬子晚报      2021年04月19日

  捐款现场

  扬子晚报讯(通讯员 王小军 管新宇 顾秀文 记者 王国柱)今年是我国会计学泰斗葛家澍先生诞辰100周年。4月15日下午,葛家澍先生的学生们来到江苏省兴化中等专业学校,举行葛家澍教育基金捐赠暨“家澍奖”颁奖仪式,用来帮助该校会计专业及相关学科的建设,奖励在校优秀学生和优秀教师。

  葛家澍,1921年3月出生于兴化市昭阳街道,1945年毕业于厦门大学。作为厦门大学经济学院的首任院长,他是我国第一批经济学(会计学)博士生导师,是国务院学科委员会(经济)学科评议组第一届成员。在长达68年的教学科研生涯中,他带出70多位博士,是公认的中国会计学泰斗。葛家澍生前十分关心家乡兴化教育事业的发展,5年前,他的学生以他为名捐资成立了葛家澍教育基金,5年来,基金会帮助了众多兴化学子圆梦大学。

  在江苏省兴化中等专业学校阶梯教室内,厦门大学管理学院原副院长、会计学教授、博导刘峰代表“葛家澍基金会”向兴化市教育局捐赠了20万元,刘峰以及中欧国际工商学院会计学教授苏锡嘉、致同会计师事务所合伙人管理委员会首任主席陈箭深,分别为获得2020年度“家澍奖”表彰的学生、教师颁奖。

  “从葛家澍教授平时的谈吐中,我们都深深感受到他是那么热爱自己的故乡。所有葛老师的学生,也会把兴化看成是自己的家乡一样,会一直关注兴化,会一直思索怎么能为兴化的发展做一点贡献。”刘峰说。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。