11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

污水治理“一填了之”,罕见! 广西崇左多措并举开展整改

版次:A06 来源:扬子晚报      2021年04月19日

  新华社电 黑臭水体治理“一填了之”、污水集中收集率之低“全国罕见”……中央第七生态环境保护督察组日前通报广西崇左市黑臭水体治理工作申报不严不实,整治敷衍应付。崇左市相关部门18日介绍,当地住建等有关部门已组成联合工作组,在自治区有关部门支持下,推进城区黑臭水体、污水直排口、污水处理厂等整改工作。

  根据通报,崇左市在2015年就排查出城区11个污染池塘的位置和水质情况下,拈轻怕重、不如实填报,选择性遗漏;私自降低治理标准,对11个池塘治理任务中的7个“一填了之”;2020年污水集中收集率仅为6.7%,“全区最差,全国罕见”。同时一边放任污水直排,一边无视污水处理厂长期低负荷运行的现状,导致财政资金严重浪费,环境效益收效甚微。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。