11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

金牌象棋教练宋树明执教40年回顾会举行

汤敏

版次:A06 来源:扬子晚报      2021年04月19日

  扬子晚报讯(记者 汤敏)昨日,宋树明教练执教40周年回顾会在南京清凉山崇正书院举行。今年75岁的宋树明原来是南京市中山东路少年体校的象棋教练,在他教练生涯中共培养出19位冠军弟子,弟子们共拿到了56个冠军,从省冠军、全国冠军、亚洲冠军到世界冠军都有,因此宋教练是位不折不扣的金牌教练。

  宋教练的优秀弟子层出不穷。40年间,宋教练先后为江苏省象棋队输送了汪霞萍、戴荣、黄薇、伍霞、王先强、王斌6位战将。其中王斌先后夺得亚洲少年象棋赛冠军、全国象棋赛成年组亚军、季军;女棋手中伍霞获省、全国、亚洲、世界象棋赛大满贯冠军;黄薇获得全国、亚洲冠军。三人均已晋升为象棋国际特级大师。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。