11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

一季度江苏航空运输生产增幅明显 货邮吞吐量较2019年同期增2成

石小磊

版次:A06 来源:扬子晚报      2021年04月19日

  扬子晚报讯(记者 石小磊)记者从江苏省交通运输厅获悉,一季度江苏航空运输生产增幅明显,全省累计完成民航旅客吞吐量995.9万人次,同比增长54.4%;货邮吞吐量16.8万吨,同比增长30.1%,较2019年增长20.7%。旅客吞吐量恢复至2019年的73.1%,增速及恢复水平在华东地区均位居首位。

  3月份,我省机场航班量、旅客吞吐量、货邮吞吐量等主要业务指标首次全部赶超2019年同期,航空市场需求拐点初步显现。各大航空公司在我省投放座位共621.5万座,较2020年同期增长134.1%,较2019年同期增长11.8%,已接近2019年暑运高峰。从航班量看,全省9家机场单月航班量首次全部超过2019年同期,增长11.2%。一季度,全省机场运营15条国际全货机航线、22条“客改货”航线,累计完成国际货邮吞吐量2.3万吨,同比增长74.7%,连续5个月保持40%以上的高速增长。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。