11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

博鳌亚洲论坛旗舰报告: 今年亚洲经济增速有望达6.5%以上

版次:A06 来源:扬子晚报      2021年04月19日

  新华社电 在18日举行的博鳌亚洲论坛2021年年会首场新闻发布会上,《亚洲经济前景及一体化进程》和《可持续发展的亚洲与世界》2021年度报告正式发布。报告认为,今年亚洲经济将出现恢复性增长,经济增速有望达到6.5%以上,亚洲将成为全球可持续复苏的重要引擎。

  报告认为,受新冠疫情影响,亚洲经济去年出现60年来首次负增长,但总体表现韧性非常强,中国是唯一在2020年实现经济正增长的全球主要经济体,亚洲在加强疫情防控、保持产业链、供应链畅通稳定、促进贸易与投资方面发挥着重要的作用,是多边主义的稳定器。其中,中国发挥了中流砥柱的作用。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。