11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

十平方米作坊里,夫妻俩 “造”出1800部品牌手机

陆方媛 陈咏

版次:A05 来源:扬子晚报      2021年04月18日

  扬子晚报讯(通讯员 陆方媛 记者 陈咏)记者17日从扬州市广陵警方了解到一起生产销售假冒知名品牌手机案件,两嫌疑人一年时间非法获利70余万元。

  近期,广陵公安分局湾头派出所接到群众反映,自己在某大型网购平台上以510元购入了一款手机(2016年上市,上市价1799元,现已停产),发现该手机质量差,疑似假冒伪劣产品。民警根据报警人提供的线索,发现该网店在售大量知名品牌各型号手机,价格大大低于市场价格。通过研判,该店铺在售的多为“贴牌”手机。此后,民警赴江西将犯罪嫌疑人抓获归案。

  经查,自2020年4月至今,犯罪嫌疑人通过网店销售1800余部某品牌手机,非法获利70余万元。民警进一步了解到,犯罪嫌疑人系夫妻二人,曾在深圳打工,学得了手机拆机修机的技术,嫌收入低,便回江西老家“单干”。凭借在深圳打工积累的资源,嫌疑人大量购进某品牌手机各型号的前盖板、后盖板、包装盒、翻新机等,以老家一间十平方米的仓库作为生产作坊,进行清洁、换后盖、贴膜、组装、塑封销售。

  民警抓捕时,嫌疑人正在仓库加工,十平方米的仓库里堆着十余个麻袋装的手机零部件,还有刷机用的电脑、电焊机、吹风机、塑封机等工具,环境杂乱不堪。据悉,今年以来,由于生意“火爆”,夫妻俩还发展了一个亲戚帮忙加工。由于贴牌手机质量明显差于正品,该网店经常受到客户投诉,嫌疑人便让客户寄回免费维修,实则仅仅更换了其中的零部件而已。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。