11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

太仓市市场监管打好“组合拳”

潘建斌 张毕荣

版次:SZ04 来源:扬子晚报      2021年04月16日

  为巩固全国文明城市创建成果,实现长效管理,太仓市市场监管局浏河分局锚定目标任务,紧扣辖区特色,加强部门联动,突出创建实效,打出了系列“组合拳”。

  争先创优,激发热情。启动浏河镇“文明诚信经营户”创建工作,目标将听海路这一餐饮单位汇聚的街区打造成继浏河老街后又一条文明诚信经营示范街。联合浏河镇相关部门及社区举办浏河镇“文明诚信经营户”暨放心消费创建落实推进会,表彰先进,努力营造争先创优的氛围。

  加强宣导,凝聚共识。3月1日,《长江保护法》正式实施,对于“江尾海头第一镇”浏河镇而言,保护长江水资源,斩断非法捕捞链条显得格外重要。太仓市市场监管局浏河分局联合浏河餐饮协会,举办了浏河镇餐饮行业服务转型创新经营座谈会,并签订了相关倡议书。同时,积极参与太仓市长江流域水域禁捕宣传活动,向周边经营户和消费者发放折页,宣传禁捕知识。

  齐抓共管,实现共治。随着浏河镇城市化进程的不断推进,安置小区、商业小区不断增加,其所带来的物业管理难度也在上升,纠纷不断增加,为解决这些实际问题,太仓市市场监管局浏河分局与浏河镇相关部门一起参与浏河镇物业管理工作会议,通过开展业务知识培训、共商热点难点问题,协调解决矛盾纠纷,开启物业管理新模式。 通讯员 潘建斌

  扬子晚报/紫牛新闻记者 张毕荣

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。