11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

未及时缴纳专利年费 专利失效仍在使用被查

潘建斌 张毕荣

版次:SZ04 来源:扬子晚报      2021年04月16日

  近日,太仓市市场监管局港区分局接到举报称,辖区内某经营户涉嫌生产销售假冒专利产品。

  接到举报后,太仓市市场监管局港区分局执法人员第一时间赴现场进行检查。经调查了解,当事人于2013年依法申请了产品专利,后来当事人由于疏忽,未按规定缴纳专利年费导致专利失效,但当事人仍在专利失效后使用该专利。

  当事人的行为属于《中华人民共和国专利法实施细则》第八十四条第一款第(一)项规定“下列行为属于专利法第六十三条规定的假冒专利的行为:(一)在未被授予专利权的产品或者其包装上标注专利标识,专利权被宣告无效后或者终止后继续在产品或者其包装上标注专利标识,或者未经许可在产品或者产品包装上标注他人的专利号”。

  对此,执法人员依法予以立案调查,同时现场督促当事人整改。太仓市市场监管局港区分局执法人员提醒专利权人,在专利使用过程中,要关注各类专利的法定有效使用期限。

  通讯员 潘建斌

  扬子晚报/紫牛新闻记者 张毕荣

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。