11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

太仓市获评“省食品安全示范市”

张毕荣 潘建斌

版次:SZ04 来源:扬子晚报      2021年04月16日

  太仓市对重点领域专项整治

  近年来,太仓市强化“从农田到餐桌”的全程监管,积极打造食品安全共治新格局。近日,太仓市获评“省食品安全示范市”。

  据了解,太仓市通过强化体制机制建设,将食品安全纳入经济社会发展规划,作为年度考核重要指标。构建协同配合机制,每年召开食品安全工作会议,每季度召开食安办例会。配备专职监管人员313人,镇、村食品安全协管员274人,实现监管无盲区、检查全覆盖。建成市检验检测中心、食品快检中心和7个快检室。

  与此同时,太仓市开展重点领域专项整治。深入开展食品安全“放心行动”“利剑行动”等各类专项整治,切实开展长江禁捕、进口冷链、学校校园及周边、网络订餐经营单位等重点领域的专项整治。每年组织开展第三方风险排查,开展安全隐患排查160家次。

  值得一提的是,太仓市通过创新监督管理模式,大力推行食品安全责任保险制度,已有200余家单位参保。强化示范引领,打造省餐饮质量安全示范街1条、苏州市餐饮质量安全示范街2条、江苏省餐饮质量安全示范店(食堂)61家。实施“视频监控式明厨亮灶”工程,已覆盖学校和商户241家。出台食品安全举报奖励制度,开办“太仓市场监管”公众号,营造共治共享新局面。

  通讯员 潘建斌

  扬子晚报/紫牛新闻记者 张毕荣

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。