11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

“光辉党程齐歌颂,笔刀刻画中国梦”

苏州大学电子信息学院举办主题书法篆刻活动

顾秋萍

版次:SZ03 来源:扬子晚报      2021年04月16日

  4月14日,苏州大学电子信息学院开展了“光辉党程齐歌颂,笔刀刻画中国梦”主题书法篆刻活动。在姑苏区沧浪退休党总支老党员的带领下,50余名同学参与其中。大家在汉字文化以及篆刻艺术的崇高和深广的哲思情理中,民族自豪感与使命感油然而生。

  现场,75岁高龄的老党员夏阿忠笔走龙蛇,一气呵成写下“盛世中华”四个大字。“没有共产党就没有新中国,更没有这眼前高楼耸立、全民小康的盛世。这盛世来之不易,这繁华令人赞叹!”他表示。

  “90后”吴天韵同学刻下“百年第一”的华彩印章。这百年第一,需要年轻一代的努力奋斗,我们必将秉承老一辈党员勇往直前、披荆斩棘、攻坚克难的精神,创造更加灿烂的辉煌。同学们通过书写刻画有特殊意义的词、字或小幅图案等,表达对建党100周年的喜悦之情与对中国梦的诠释。

  主办方表示,在喜迎建党100周年之际举办此次篆刻活动,希望通过书法、手工制作印章的方式,一方面提高同学们的动手能力、审美能力和创造力,培养工科学生的艺术修养和人文气质;另一方面让大学生深刻感受新时代的中国,营造浓厚的校园文化氛围。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 顾秋萍

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。