11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

上线5个月近5000人次参与!

常熟理工学院积极开展服务性劳动实践

陈海静 徐娇娇 顾秋萍

版次:SZ03 来源:扬子晚报      2021年04月16日

  “通过11次的服务性劳动实践,不仅拿到了学校规定的学分,我认为最重要的,是我逐渐养成了自主劳动的习惯。”常熟理工学院师范学院的李香瑶同学正在整理快递架,她通过参加教学楼辅助清洁、宿舍巡查等实践活动,已修满32学时的服务性劳动实践课程。

  为积极响应学校《常熟理工学院新时代劳动教育实施方案》文件精神,发挥后勤服务育人功能,学校后勤保障部于2020年11月6日线上开设服务性劳动实践课程,截至目前共开展822次实践活动,学生参与共计4851人次,共获12057学时。

  服务性劳动实践课程主要提供了会议室巡查、快递整理、学生公寓门卫辅助、教室巡查、餐厅保洁等实践岗位,学生可通过企业微信查看岗位信息,并线上报名参加劳动实践课程,按照劳动时间获得学时学分。

  “我们开展服务性劳动实践的初衷就是让大学生们爱劳动、会劳动、懂劳动,养成良好的劳动习惯,增强社会责任感,培养艰苦奋斗的意志品质。”常熟理工学院后勤保障部总经理费志勇表示。

  依托多部门联动机制,后勤保障部将通过打造“星期六解难题日”等品牌活动,配备劳动导师、拓宽岗位空间等方式,进一步丰富开课形式和实践内容,强化服务育人功能,落实好学校“三全”育人大格局的综合改革要求。 通讯员 陈海静 徐娇娇

  扬子晚报/紫牛新闻记者 顾秋萍

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。