11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

擒利物浦斩巴萨 皇马不惧魔鬼赛程

版次:A15 来源:扬子晚报      2021年04月16日

  15日,欧冠1/4决赛全部结束,皇马做客安菲尔德0:0战平利物浦,以总比分3:1晋级四强。在短短一周时间里,皇马两战利物浦,中间还有一场同巴萨的国家德比,结果同时奏凯。

  完美挺过魔鬼赛程

  在淘汰利物浦后,皇马终于可以松口气了,他们顺利结束了自己一周的魔鬼赛程。最近一周对皇马来说是非常艰难的挑战,他们在欧冠1/4决赛中对阵利物浦,此外中间还夹杂着对巴萨的国家德比,结果齐达内取得完美的结果。

  上周中的欧冠1/4决赛首回合,皇马用一场3比1的胜利奠定基础。接下去是上周末的国家德比,皇马又以2比1获得胜利,不过齐达内直言球队体能已经拼到极限。15日,在欧冠1/4决赛第二回合中,皇马虽然没有进球,但也没让利物浦进球,最终成功晋级。

  3场比赛,皇马2胜1平,三场硬仗都不败,而球队最近还有多位重要球员缺阵,比如拉莫斯、瓦拉内、卡瓦哈尔,阿扎尔一直都在伤停名单上。其实自1月30日主场输给莱万特以来,银河战舰已经两个半月连续14场比赛保持不败,其间客场战平马竞,主场击败巴萨,欧冠赛场双杀亚特兰大,面对利物浦一胜一平。硬仗绝不脚软,这样的战绩不可谓不出色。

  齐达内超越温格

  带队成功晋级欧冠4强,齐达内也续写了个人执教生涯征战欧冠的骄人纪录。数据显示,截止到目前,他一共率队征战了14次欧冠淘汰赛的争夺(含决赛),仅有1次出局,即上赛季1/8决赛被曼城淘汰。此外,他已经执教皇马4次打进冠军联赛(1992年欧冠改制后)半决赛,超过3次打进4强的温格,创造了法国教练新纪录。即便在1992年改制前,也只有1位法国教练领先齐达内(阿根廷教练埃雷拉,后入籍法国,5次打进半决赛)。

  在欧冠半决赛,齐达内和皇马将迎来英超豪门切尔西。虽然两支球队都是欧冠的常客,但统计显示,皇马此前竟然从未与切尔西在欧冠中相遇。

  两队此前正式比赛中只在欧洲优胜者杯和欧洲超级杯中相遇过。皇马和切尔西在欧洲优胜者杯中相遇是在1971年5月,在5月19日的比赛中,双方踢成1比1平,5月21日,双方进行附加赛,切尔西2比1获胜。1998年8月28日,皇马与切尔西进行了欧洲超级杯的比赛,切尔西1比0击败皇马夺冠。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。