11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

园博园双层观光巴士亮相!

南京5条免费接驳线明起开通

徐媛园 宁交执

版次:A07 来源:扬子晚报      2021年04月16日

  接驳公交

  扫码获取

  更多信息

  第十一届江苏省园艺博览会4月16日开幕,4月17日开园试运营对游客开放。记者了解到,目前园内纯电动双层观光巴士已经亮相,将为游客提供接驳服务。同时,南京市内5条接驳线路17日开始运营,接送游客到园区。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 徐媛园

  通讯员 宁交执

  量身定做的双层观光巴士

  江宁公交集团为第十一届江苏省园艺博览会量身定做的25辆纯电动车日前正式交付,其中包含5辆纯电动双层观光巴士,将为来园博园观光的游客带来高品质的观光出行体验。本次亮相的纯电动双层观光巴士,车身橘黑相间,身长10.5米,可容载36人,车型外观充满科技感和未来感。车内设有行李区,部分座椅采用“对坐式”布局,中间摆放了茶桌,全景玻璃天窗的设计。

  园博园景区观光车的行驶路线正在完善制定中,目前园区内已设立了苏韵荟谷站、云池梦谷站、时光艺谷站等观光用车停靠站点。其中,游客在苏韵荟谷站下车后可以游览南京园、苏州园等 13 个城市展园。

  相关链接

  双层巴士运营信息

  1. 配车25辆(其中双层观光车5辆,接驳车10辆,接待用车10辆)配备驾驶人员及管理人员共60名;

  2. 景区服务时间8:30-21:00;所有车辆人员全覆盖服务;

  3. 目前景区暂定为三条线路:

  时光艺谷至东宁门:沿途时光艺谷站、苏韵荟谷站、云池梦谷站、孔山站、东宁门站;

  时光艺谷至紫东阁(暂不开);

  时光艺谷至植物园(暂不开)。

  5条免费接驳线可去园博园

  保障第十一届江苏省园艺博览会公共交通出行需求,引导市民及游客绿色出行,江宁公交集团还配备了90辆公交车,市民可以免费乘坐5条公交接驳线路:

  1. 孟北地铁站—园博园

  该线路途经孟北路、圣湖西路。中途不设置停靠站点,两点直达。

  服务时间:孟北地铁站8:40-20:50,园博园8:30-21:00。

  此线路为客流最大接驳线路,选择公共交通出行的游客可搭乘南京地铁4号线,在孟北地铁站转乘该免费接驳线路进园。

  2. 南京南站—园博园总站

  该线路途经金阳西街、绿都大道、茶花路、大明路、中和桥、中和桥路、光华路、苜蓿园大街、中山门大街、宁杭公路、麒麟门大道、三环路。沿途停靠:马群。

  服务时间:南京南站7:30-20:00,园博园总站9: 30-21:30。

  该线路主要为外地游客提供便利,可在南站高铁站下车后直达园博园。

  3. 仙居雅苑—园博园总站

  该线路途经仙鹤门二号路、紫东路、石狮路、金马路、仙林大道、环陵路、中山门大街、宁杭公路、麒麟门大道、三环路。沿途停靠:仙鹤门地铁站、金马路地铁站、马群。

  服务时间:仙居雅苑7:30-20:30,园博园总站8:30-21:30。

  4. 江宁汽车客运站—园博园

  该线路途经天元东路、天印大道、宏运大道、东麒路、开城路、S122。沿途停靠:宁泉北苑、麒麟门新大街。

  服务时间:江宁汽车客运站8:00-19:30,园博园8:30-21:00。

  5. 天旺路—园博园

  该线路途经开城路、S122、圣湖西路。沿途停靠:麒麟门新大街。

  服务时间:天旺路8:00-20:10,园博园:8:40-21:00。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。