11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

两个重要指数创新低,拐点越来越近了

版次:A06 来源:扬子晚报      2021年04月16日

  昨天三大指数低开走低,全线收跌。上证最低3373,进入3386-3356防线,午后有所回升,最终收在3398。接下来重点关注两点:一是在哪里企稳回升,是3386-3356,还是3344-3328,甚至以下;二是如果收盘低于3357,则90-120分钟以及日线都会出现钝化,钝化是形成底部结构的前提条件,一旦再次回升,将随时形成多周期的底部结构,出现重要买点。

  在此之前,可考虑在3386-3356及以下小仓分批低吸,目标仍是已提前调整的主流热点。

  前天地量反弹后,我们认为不能确认已经止跌,昨天三大指数连上冲的动作都没有做出来,全天绿盘运行。两市全天成交6606亿,比昨天小幅放大1%,还是属于地量水平,没有量能自然上不去,但向下也跌不深。前天的上涨上证连5天线都没能过去,说明还是处于空头跌势的状态。

  目前上证依然没有跌破3344-3328的前期低点,但昨天的低点3373已经距离收盘新低3357越来越近,值得注意的是,上证50、中证100这两个重要指数已经创出新低,日线率先出现钝化,沪深300还差一点点,这是一个重要的信号。

  多空转换拐点越来越近,随时可能形成日线底部结构,完成阶段性调整,现在就看上证和沪深300是否也会出现日线钝化。如果再跌,下周将跌出一个重要机会。

  周五继续关注是延续下探还是再次反弹,再下探关注能否跌到3357之下。 钱 眼

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。