11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

1000公里无干预! 华为自动驾驶技术首次公开试乘

版次:A06 来源:扬子晚报      2021年04月16日

  新华社电 华为“不造车”,但是华为的自动驾驶已经来了。4月15日,配备华为自动驾驶技术的北汽新能源极狐阿尔法S的HI版车型,在上海进行公开试乘,这也是华为自动驾驶技术全球首次公开试乘。

  据了解,现场测试车辆的行驶情况较为平稳,在红绿灯启停、无保护左转、避让路口车辆、礼让行人、变道等情形下均能实现城区通勤无干预自动驾驶。

  华为轮值董事长徐直军日前表示,华为明确不造车,但会帮助车企造好车。目前,华为已经与北汽新能源、长安汽车、广汽汽车3家汽车厂商进行合作,未来将共同打造三个子品牌。

  “研发团队告诉我,华为自动驾驶能够在市区做到1000公里无干预的自动驾驶。”徐直军说。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。