11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

江苏最宽桁架拱桥桥面合龙

版次:A06 来源:扬子晚报      2021年04月16日

  扬子晚报讯(通讯员 董梦颖 张正培 记者 石小磊)4月15日下午一点整,随着两台浮吊同时起吊,一块长10.5米、重达160吨的桥面板缓缓架设到位。中交二航局承建的江苏省扬州市万福快速路工程跨京杭大运河桥桥面成功合龙,标志着该桥继拱肋合龙后,全桥完成合龙。

  万福快速路为新建道路,西起运河路高架,东至万福大桥。跨京杭大运河桥是快速路主线上的一座大型桥梁,全长224米,桥宽53.2米,双向八车道,设计时速80公里,为三跨连续钢桁架拱桥结构,横桥向设置三片拱肋桁架。主桥为无推力系杆拱桥体系,上部结构通过连续钢桁架拱肋、桥面系钢梁及系杆形成平衡,支承于桥墩上。大桥建成后将成为江苏省跨内河最宽的桁架拱桥。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。