11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

专业练就“识诈”慧眼 真情守护财产安全 南京银行江宁支行成功堵截一起买卖银行卡案件

南文

版次:A04 来源:扬子晚报      2021年04月16日

  近日,南京银行江宁支行成功堵截一起买卖银行卡案件。

  三月底的一天下午,市民孙某来到南京银行江宁支行办理银行卡开卡业务,大堂经理向其询问开卡用途,孙某表示系自己兼职需要。大堂经理随即请其出示相关工作证明,但孙某称自己尚未办理兼职手续,手头暂无相关证明。大堂经理在与其交谈的过程中,发现孙某的表述存在前后矛盾的地方,凭借敏锐的直觉和丰富的工作经验,他感觉事情并不简单,立马提高了警惕,继续深究询问一番后,孙某这才表示自己只是一名大学生,没有正式工作,这次想办理一张绑定他人手机号码的银行卡,日常使用和保管也交由他人负责。大堂经理耐心而严肃地向孙某说明这种做法可能会导致的严重法律后果,孙某这才意识到自己受到了非法分子的诱骗,看似简单的办理银行卡行为实则是做了非法买卖银行卡的帮凶。

  随后,孙某主动配合支行工作人员报警,目前犯罪嫌疑人已被公安机关抓获。事后,孙某又专程来到支行向大堂经理表达了感谢,表示今后不仅自己要加强学习,还要积极向身边的同学和家人普及金融防诈骗知识,增强自我安全意识。

  南京银行坚持将“违规就是风险、安全就是效益”的风险防范理念贯穿到经营管理的各个方面。此次江宁支行成功堵截银行卡买卖案件,不仅体现了该行上下联动、高速快捷的应变能力,也表明了该行依法协助司法机关打击金融犯罪行为的决心。南文

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。