11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

闯红灯撞大奔 骑共享单车的少年负全责

陈咏 祝隽

版次:A05 来源:扬子晚报      2020年12月13日

  扬子晚报讯(通讯员 祝隽 记者 陈咏)10日,扬州市公安局交警支队四大队,认定一起自行车和轿车相撞的交通事故责任,事故一方骑共享单车闯红灯的17岁少年陈某某,负事故的全部责任,并承担相应的赔偿。

  3日21时35分,因对面红灯亮起,直行车道内几辆汽车有序排队等待绿灯,首位是一辆黑色奔驰车,驾驶员王某。当绿灯亮起2秒后大奔起步,缓慢开到前方斑马线处时,突然此斑马线上一辆共享单车由南向北冲了出来,与躲避不及的奔驰车发生正面碰撞。碰撞导致共享单车腾空翻了个身,骑车人摔坐在地上。事故造成了奔驰车前保险杠被撞坏,车辆维修费用约上万元。

  警方经过调查后认定,本起事故是由于17岁少年陈某某违反交通信号灯指示通行所引发的,应承担事故的全部责任,并承担车辆的维修费用。警方表示,这起事故给了大家警醒,千万不要认为,非机动车天生具有“免责金牌”,这种想法是不对的。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。