11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

《通往涓涓细流之路》

版次:B02 来源:扬子晚报      2020年11月19日

  作者:【美】比尔·布莱森

  译者:吴杨

  出版社:上海译文出版社

  《“小不列颠”札记》出版二十年后,比尔·布莱森选择加入英国籍,并以此为契机再度踏上一段全新的环岛之旅。二十年后的英国已然发生了更大的变化,比尔·布莱森自己也升级成了爷爷辈的人物;不变的是他依旧睿智的语言和敏锐的观察,一样幽默戏谑的文风。面对旅途中各类稀奇古怪的糟心事,他总能在失望中发掘令人捧腹的亮点。布莱森热情歌颂英国的乡村美景,也为他眼中英国文化的衰颓深深叹息;面对历经岁月冲刷的熟悉景观,他的记叙又掺杂了些许的遗憾和伤感。最终,站在“布莱森路线”的终点,他又一次找到了喜爱英国的理由:它的不可知性。没有人可以确切说出那里有多少亟待探索的未知事物,而这正是英国始终令人意犹未尽的奇妙之处。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。