11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

疫情以来 世界“最贵”城市排名出炉

版次:A06 来源:扬子晚报      2020年11月19日

  据新华社电 经济学人智库3月发布的《2020年全球生活成本调查》报告中,新加坡、日本大阪和中国香港排名并列第一。疫情以来,新加坡和大阪的生活成本滑落到第四名和第五名。疫情期间大批外国务工者离开新加坡,导致该国常住人口17年来首次减少。报告显示,由于疫情期间美元贬值,美洲、非洲和东欧一些城市生活成本降低,但西欧城市则因欧元升值生活成本上升。瑞士法郎也在疫情期间升值。报告还显示,疫情深刻影响人们的消费习惯。居家办公带动笔记本电脑和台式机销量增长。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。