11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

天津新增1例本土无症状感染者 为第3例无症状感染者同楼门住户

版次:A06 来源:扬子晚报      2020年11月19日

  18日中午,天津本土第3例无症状感染者的同楼门住户、正在集中隔离医学观察的康某某咽拭子样本核酸检测结果为阳性。经转至市定点医院进一步诊断,下午3时市专家组综合分析确定其为天津本土第5例无症状感染者(总第102例)。

  康某某,女,33岁,居住于天津东疆港区瞰海轩小区,系本土第3例无症状感染者王某某的同楼门住户。10日,在发现王某某核酸检测阳性后,疾控部门随即对包括康某某在内的相关密切接触者展开排查,并采取集中隔离措施。当日,康某某首次核酸检测为阴性。17日疾控部门对隔离中的康某某再次进行采样,18日经初检及市疾控中心复核,核酸检测结果均为阳性。转至市定点医院后进一步诊断,经市专家组综合分析确定其为无症状感染者。

  初步流行病学调查显示,11月9日上午,本土第3例无症状感染者王某某与康某某及康某某的弟弟、弟妹先后进入同一电梯。11月10日、17日,康某某弟弟、弟妹两次核酸检测结果均为阴性,目前仍在集中隔离医学观察。目前,王某某和康某某所居住的小区已被封控。康某某工作单位所有人员已全部实施集中隔离医学观察,并开展核酸检测及血清学抗体检测。康某某工作单位所在院落已封控。 央视新闻

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。