11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

今起降温!明晨江苏最低3℃

昨天“立冬”暖得有些反常,南京通常入冬要等到小雪节气

于丹丹

版次:A01 来源:扬子晚报      2020年11月08日

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)未来几天,江苏都是单一的晴到多云。受到冷空气影响,今天大部分地区气温较昨天有所下降,早晨最低温度:沿淮和淮北地区7℃左右,其它地区9~10℃,白天的最高温度:淮北地区17℃左右,其它地区19~20℃。明天和后天的清晨,江苏北部的最低气温将下探到3℃,请注意及时添衣。

  昨天“立冬”,水始冰,地渐冻,日照短,寒风劲,我国民间习惯上把这一天当作冬季的开始,但实际上立冬却是这样的:昨天南京的最高气温达到24.2℃。江苏最“高冷”的西连岛昨天的最高气温也有21℃,而常熟昨天最高气温高达24.9℃,全省最高。所以对江苏来说,立冬并不是冬天的开始,南京常年入冬要等到小雪节气。

  气温暖得有些反常,也预示着冷空气的来临。今天开始全省的气温就将下降4到5℃。明天和后天将会是近阶段气温的低谷,预计最低气温沿淮和淮北地区3℃左右,有霜或霜冻,沿江苏南地区6~7℃,其它地区5℃左右,最高气温全省16~17℃。

  近期南京天气:今天晴到多云,东北风3到4级,9℃到20℃;明天多云,7℃到18℃;后天晴到多云,7℃到19℃

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。