11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

站在两大主城交汇点上

方力卓

版次:A08 来源:扬子晚报      2021年09月15日

  世茂璀璨江山实景图

  一桥河西,双倍资源。站在两大主城交汇点上的五桥板块是五桥通车后的受益者之一,享受了河西与五桥板块的双重福利、双重资源,有着政府和社会资源支撑。而作为五桥首站的世茂璀璨江山,毫无疑问有着先天优势。

  ●本报地产评论员 方力卓

  世茂璀璨江山位于国家级江北新区地铁十号线沿线,去往河西万达、江北新区金融商务核心区等地都十分便捷,区位条件优越。在原五桥板块一片荒芜之时,世茂率先进驻,成为了五桥板块的开拓者和先行者,将世茂极具开拓创新精神的基因镌刻在这片热土之上。

  ◎双自然资源

  依山面水,一蓑烟雨任平生

  作为五桥板块的先行者,世茂璀璨江山自然享有河西与五桥板块丰富的自然资源。

  在世茂璀璨江山小区附近骑一辆共享单车,浦虹路转团结路转雨山路,很快就到了求雨山文化公园。从棕色的仿古大门进去,一片葱郁的竹林迎面而来。拾阶而上,山上是林散之、萧娴、胡小石、高二适四位书法家的纪念馆。山低林密,风景秀丽,闲暇时分散散步最为合适。想爬爬山,就去素有“南京绿肺、江北明珠”美誉的老山国家森林公园,这里有大小山峰近百座,森林覆盖率高达80%,林、泉、石、洞景色俱佳,自然景观与人文景观融为一体,是周末时光休闲锻炼的上上之选。

  山光之外,还有江景。绿水湾湿地公园湿地和江景相结合,一边是宽阔的长江水域,一面是温柔的湿地绿意,夕阳在江水上闪现粼光,微风在绿地上空轻轻抚过,疏朗的景致给予人的是辽阔的心情,人生虽难免有烟雨,但何妨“一蓑烟雨任平生”。

  五桥板块自身的自然资源已经足够丰盛,一桥之隔的河西板块依然还有盛宴。青奥体育公园、河西中央公园以及鱼嘴湿地公园等与项目的距离都十分接近。

  ◎双商业资源

  比肩繁华,一步一精彩

  长江五桥的开通不仅是增加一条江南和江北的连接通道;从城市环线外扩的发展进程来讲,将带动五桥板块更大范围纳入到主城内,从而进一步提升世茂璀璨江山项目所在五桥板块的城市化属性。

  “无商不成市,无市难为城”。商圈的建设、发展、成熟,对一个板块的繁荣有着极为重要的拉动作用。五桥和河西两大商圈资源,为项目带来便捷与繁华。世茂璀璨江山项目西侧的滨水商业街区以及北侧的市民购物中心,完美实现便捷生活零距离,即可漫步于玲琅满目的各色商品中,穿梭在这座城市缤纷绚丽的时尚潮流中,真正融入都市的繁华,触摸城市跳动的脉搏。此外,金浦购物中心、 虹悦城(在建)、红星美凯龙、慕斯荟、金盛田广场、万达(在建)、龙湖天街(建设中)环伺,入住世茂璀璨江山,转瞬都市繁华。

  五桥商圈之外,与世茂璀璨江山一桥之隔便是正飞速发展的河西商圈。与朋友约着在华采天地吃个中午饭,吃完饭顺便逛逛河西金鹰,还可以再去万达广场看场电影。因为比肩繁华,所以一步一精彩。

  ◎双文化资源

  左手书香,右手文脉

  如果说教育是一个人的根基,那么文化则是一座城的根基,世茂璀璨江山便是那个将两者完美融合之所。

  世茂璀璨江山项目周边汇聚多所院校学府,书香浸染,教育配套资源丰富。优质教育资源让孩子赢在起点,成长领先一筹,锦绣前程近在咫尺。

  文化与艺术可以将人的心灵从喧嚣与冗余之中带出,带到一片净土。周末时分,或与家人一同,或与三五好友相约,去河西板块的保利大剧院看一场北京人艺的戏剧,去江苏大剧院享受一场戏曲盛宴,去国际博览中心逛一逛展览,去奥体中心看一场比赛……世茂璀璨江山与这些金陵文脉汇聚之地的距离,只有一座五桥。

  ◎双产业资源

  新兴产业集群,高端企业汇聚

  一个板块的崛起,离不开板块内产业布局的加持。在重要性上,南京五桥不只是沟通江北、河西、浦口三区的交通干道,更是加强南京长江两岸联系的重要经济走廊,随着政策、资源、资金、人才等的大规模导入,五桥板块的发展正在迎来一个全新窗口。研创园以及自贸区的先后落定带来的新兴产业集群,将激发板块内生的成长活力,为世茂璀璨江山再度赋能。

  此外,由于距离原因,河西以及河西南金融中心将人口、资源等源源不断向世茂璀璨江山所在的五桥板块输出。格局在,未来在。

  ◎双医疗资源

  多重安心护航,美好生活需要精心呵护

  河西与江北两大核心区高端的医疗资源,也是世茂璀璨江山率先进驻五桥板块的信心所在。专业齐全的医疗配套,将会是全家人健康生活的坚实后盾。无奈医疗从来都是稀缺资源,但到了世茂璀璨江山这边,却彻底改变了这个现状。

  世茂璀璨江山不远处就是省人民医院浦口分院。早一分到达医院,就能早一分得到救治,生命安全更有保障。同时,浦口区中医院、 鼓楼医院江北分院等医疗配套均在世茂璀璨江山项目周边,更多选择,更多保障。

  如果想寻求更多专业化医疗支持,跨过五桥,不远处还有河西板块内的明基医院和河西儿童医院,多重医疗保障安心护航。在世茂璀璨江山,能给予你的,一定是精心呵护的美好生活。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。