11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

江苏省再推文旅行业专项扶持“苏八条”

姥海峰 孔小芳

版次:A02 来源:扬子晚报      2021年09月15日

  扬子晚报讯(记者 姥海峰 孔小芳)9月14日,为落实省委、省政府部署要求和省政府《关于积极应对疫情影响助力企业纾困解难保障经济加快恢复的若干政策措施》,加大对文旅企业纾困帮扶力度,促进全省文旅市场加快全面复苏,江苏省文化和旅游厅、省财政厅联合出台《关于助力文旅企业应对疫情影响加快恢复发展的若干政策措施》,再推重磅“苏八条”。

  “苏八条”具体包括:加大对旅行社企业支持力度,调剂安排省级文化和旅游发展资金2100万元,对旅行社企业进行奖补,在社保税收、融资贷款、产品研发、市场拓展、人才培训和品牌培育等方面给予政策支持;调剂安排省级文化和旅游发展资金3500万元,扶持重点旅游景区(村镇)公共服务项目建设;调剂安排省级文化和旅游发展资金1000万元,帮助演出场所经营单位加快恢复运营;强化旅游产业发展基金支持,免除南京市、扬州市旅游产业发展基金在贷项目2021年下半年利息,免除其他设区市在贷项目2021年第三季度利息;提前组织开展2022年度省级文旅产业专项资金项目申报,支持文旅产业项目建设;启动第二批省级夜间文化和旅游消费集聚区建设单位申报工作,从省级文化和旅游发展资金中调剂安排1500万元,对认定的建设单位给予适当补助。组织开展“水韵江苏·有你会更美”全省文旅消费第二季系列活动。鼓励受疫情影响较大的地区推出文旅消费惠民措施,发放文旅消费券,促进文化和旅游消费扩容提质,如溧阳1000万消费券已开始发放,市民都可通过微信小程序“惠游溧阳”或溧阳文旅官方微信进行预约;以“水韵江苏”为主题,利用多媒体媒介渠道,加大对全省文旅资源的宣传推介;做好纾困惠企政策服务,梳理国家和省出台的普惠性纾困惠企政策中涉及文旅企业的支持政策,形成“政策工具包”。搭建政银企合作平台,适时组织2021年度重点文旅项目金融对接集中签约,推动设立文旅特色支行。联合省农村信用社推出“乡旅E贷”专项信贷产品,支持全省乡村旅游发展。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。