11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

江苏省海选青年榜样开始啦!

许倩倩

版次:A02 来源:扬子晚报      2021年09月15日

  长按查看详情

  扬子晚报讯(记者 许倩倩)青年兴则国家兴,青年强则国家强。为大力推进青少年思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,选树并发挥社会各界青年典型的引领作用,共青团江苏省委联合江苏省文明办、江苏省通信管理局、江苏省青年联合会正式启动2021海选“我们身边的好青年”活动。

  本次活动聚焦乡村振兴主题,结合疫情防控实际,本着“不求高大全但求真善美”,寻找、挖掘各领域江苏好青年。凡在14至40周岁之间,热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极要求上进的江苏籍或在江苏居住、工作的省外境外青年均可作为推荐对象。

  社会各界人士均可通过活动专题网页(http://hqn.jschina.com.cn),以微语录(一句话或一段话概括个人心中的核心价值观)、微故事(一段能够准确反映自己申报类型的感人故事)、微图片(一张反映个人学习、工作或生活的照片)、微传播(反映传播正能量活动)、微联系(推荐人和被推荐人的真实身份信息、联系方法)的形式推荐自己熟悉的青春榜样或自荐。也可扫描活动海报或宣传片上的二维码登录网页,直接用手机推荐好青年。网络推荐时间为9月10日—10月15日。

  推荐类型包括:疫情防控好青年、爱岗敬业好青年、创新创业好青年、勤学上进好青年、崇德守信好青年、乡村振兴好青年等。

  活动组委会将通过团省委官微选出“每周一星”(疫情防控之星、爱岗敬业之星、创新创业之星、勤学上进之星、崇德守信之星、乡村振兴之星),“每周一星”在同等条件下将优先进入180名好青年候选人。

  自2011年起,共青团江苏省委连续十一年开展“我们身边的好青年”海选活动,活动共推出1100名省级好青年,其中20余名当选“中国青年五四奖章”“全国向上向善好青年”。深入了解青年所思所想、所作所为,讲好青年的爱国故事、创新故事、奋斗故事、成长故事,努力以青年喜闻乐见的形式弘扬青年群体正能量,在同频共振中凝心聚力,在润物无声中实现精准引导,让青年一代在实现中华民族伟大复兴中国梦的接力赛中跑出好成绩!

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。