11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

2021年中国农民丰收节江苏活动发布

同庆丰收感党恩 强村富民促振兴

季宇轩

版次:A02 来源:扬子晚报      2021年09月15日

  扬子晚报讯(记者 季宇轩)9月23日将迎来第四个中国农民丰收节,中国农民丰收节江苏省组织指导委员会14日举行新闻发布会,介绍2021年中国农民丰收节江苏活动相关情况。记者了解到,今年的省级主场活动为徐州市新沂棋盘镇“同庆丰收感党恩 强村富民促振兴”活动。

  今年是党的百年华诞,也是中国农民丰收节写入《中华人民共和国乡村振兴促进法》的第一年,组织实施好今年的丰收节活动,具有特殊意义。丰收节省组织指导委员会副主任、省农业农村厅二级巡视员黄非介绍,今年农民丰收节以“庆丰收、感党恩”为主题,引导带动广大农村地区和社会各界开展丰富多彩的群众性庆祝活动。

  全省活动的总体安排为“1+3+N”,即1个省级主场活动、3个省级重点活动和若干地方活动。其中,1个省级主场活动为徐州市新沂棋盘镇“同庆丰收感党恩 强村富民促振兴”活动;3个省级重点活动分别为泰州兴化“稻香蟹肥 和美兴化”活动、常州武进“首届滆湖赶湖节”活动、淮安涟水“首届涟水芦笋节”活动;若干地方活动重点是鼓励县(市、区)支持培育至少1项特色鲜明、内涵丰富、贴近农民生产生活的节庆活动。

  同时,全省还将积极参与长江经济带11省市联动庆丰收活动、丰收节金秋消费季等全国活动;丰收节省组委会各成员单位也将组织指导开展包括“听党话、感党恩、跟党走”宣讲、“我把丰收献给党”专题宣传等在内的一系列活动。今年还将首次聘请“全国优秀共产党员”“全国敬业奉献道德模范”“全国脱贫攻坚楷模”赵亚夫同志,扬州大学水稻产业工程技术研究院院长、作物栽培学与耕作学家、中国工程院张洪程院士和江苏省农科院粮食作物研究所所长、全国劳模、著名水稻育种专家王才林研究员等3人担任首批“中国农民丰收节江苏推广大使”,进一步发动社会各界对丰收节的广泛关注,提升节日影响力、凝聚力和号召力,推进成风化俗,引导带动城乡同庆丰收,共创美好未来。

  今年中国农民丰收节江苏主场活动将在新沂市棋盘镇举办。据新沂市副市长张静介绍,市委、市政府成立了活动筹备领导小组,下设8个工作组具体负责活动的策划和运作等各项工作。棋盘镇的中国农民丰收节江苏主场活动,安排了独具特色的欢迎仪式、开幕式以及展览观摩、“晒丰收”、农民论坛、农民趣味运动会等一系列活动。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。