11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

“青年文明号”法庭 抗疫办案两不误

任国勇 栖研

版次:B08 来源:扬子晚报      2021年08月22日

  扬子晚报讯(记者 任国勇 通讯员 栖研) 最近,省级“青年文明号”南京栖霞区法院民二庭积极响应区委号召和法院党组工作安排,第一时间下沉社区,助力社区疫情防控。

  民二庭“青年文明号”号长葛鹤洲副庭长甫一接到疫情防控工作安排,即刻统筹部署全庭抗疫工作,带领全庭首批志愿者前往迈皋桥街道丁家庄社区,投入疫情防控。因核酸检测需要使用微信扫一扫功能注册获取采样码,很多中老年人不会操作,志愿者们手把手帮助排队居民扫描二维码、录入身份信息。与此同时,民二庭青年干警做好本职工作,抓紧案件办理,继续积案清理。针对关闭线下诉讼服务的情况,青年干警们主动开展线上调解庭审工作。针对不宜线上调解庭审的案件,主动电话沟通当事人,告知案件进度,释法说理、疏解情绪。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。