11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

查验卡口严防死守,死亡事故快速侦破

南京这名“95”后交警太能“拼”

郭一鹏 宁交轩

版次:B07 来源:扬子晚报      2021年08月22日

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 宁交轩)坚守在离宁查验卡口,对不符合防疫规定的车辆及人员进行劝返。他还不忘本职工作,通过细致分析,一起死亡事故得以快速破案。他叫李轩,是名“95”后,现为南京交警七大队事故中队民警。

  仙林大道三环路路口是仙林到句容宝华的必经之路,前不久,正在岗点执勤的李轩发现了异常,一名驾驶员因为不符合离宁相关防疫政策,应当予以劝返,但他将车停在最左侧一股车道迟迟不动,并趁机从反向车道驶入镇江宝华地域。李轩根据执法记录仪中该车的牌号进行调查,5分钟内确认了驾驶人员信息并进行查缉布控。很快,这名驾驶员被查获到案,此人供述了因为缺少核酸证明等离宁必需材料,一时冲动做出了上述举动。

  疫情管控中,李轩不忘本职工作,8月6日22时,龙潭街道墓园附近发生一起非正常死亡案件,可能涉及交通事故。李轩迅速赶至,初步确认系交通事故致人死亡,但是事发现场属于乡村荒野小路,没有监控覆盖,也没有其他直接目击证人。经过勘验,李轩发现倒在死者旁边的电动自行车只有左侧龙头灯一处有破损痕迹,很快,他在不远处指示牌旁发现了灯壳碎片,进一步搜索后,灌木丛中出现了半截大拇指断指。至此,碰撞轨迹最终清楚,先是左侧车龙头碰撞路边指示牌,撞断了半截大拇指,车头灯罩碎裂,电动自行车失去控制向前滑行摔倒,最终头部撞击地面导致死亡。李轩连夜询问家属及调阅事发地点周边监控,排除事发时间段其他车辆经过可能,由此,一起死亡事故快速破案。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。