11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

电动车加装遮阳伞 存隐患还易酿事故

郭一鹏 尹峥嵘 李倩

版次:B07 来源:扬子晚报      2021年08月22日

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 尹峥嵘 李倩) 眼下,随处可见一些“撑”着遮阳伞的电动自行车,虽然是起到了防晒、遮雨的效果,但同时也给车主和他人带来了安全隐患。

  前不久,南京江宁中队交警接报称,新荷路段有一男子连人带车摔倒在田沟里。交警到达现场后,男子已被村民扶起坐在了路边,装着遮阳伞的电动车还倒在田沟里。经调查,电动车主王某在荷花社区做完核酸检测后就骑车往家赶,风大导致遮阳伞直摇晃,一下子没扶稳车龙头就栽进了田沟里。

  无独有偶,龙眠大道发生了两辆电动自行车相撞事故,高新区中队交警赶到调查得知,其中一辆加装了遮阳伞,结果在超车时与另一辆车发生刮擦,导致骑车人倒地受伤。最终,交警认定加装遮阳伞的电动车主担全责。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。