11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

伪造证据恶意上诉 弄巧成拙从重改判

孙忠玲 姜海燕 刘浏

版次:B07 来源:扬子晚报      2021年08月22日

  扬子晚报讯(通讯员 孙忠玲 姜海燕 记者 刘浏) 常州金坛一男子在认罪认罚后,持伪造证据以原判量刑过重为由恶意上诉,结果从重改判。

  被告人王某虚构可以帮人解决酒驾被查、挪用公款被抓等等,诈骗作案3起,骗取人民币14万余元。审查起诉期间,王某认罪认罚,并签署《认罪认罚具结书》。金坛区检察院以涉嫌诈骗罪对王某提起公诉,一审法院经开庭审理,依法判处王某有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币四万元。

  此后,王某以其已退赔被害人6万元、原判量刑过重为由上诉,并递交以被害人名义出具的收条。承办检察官发现,还款属编造,收条及签名系王某自行书写,于是依法向上级法院提出抗诉。二审开庭举证、质证后,法院于7月19日对王某从重改判。最终,王某被依法从重改判为有期徒刑四年九个月,并处罚金人民币四万三千元。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。