11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

中大互联网医院 百名专家云端义诊

程守勤 刘敏 杨彦

版次:B05 来源:扬子晚报      2021年08月22日

  眼下正值疫情期间,为方便公众寻医问药,东南大学附属中大医院充分发挥中大互联网医院的优势,决定从8月9日至9月9日,面向大众隆重推出“中大医院互联网医院百名专家云端义诊月”公益服务活动,让有需求的患者足不出户就能实现与专家视频问诊。

  此次南京新冠肺炎疫情较为严峻,给广大市民前往医院就诊带来了极大的不便。东南大学附属中大医院全力做好抗疫驰援、院内防控、医疗保障等工作,同时积极响应卫生主管部门的号召,组织安排全院临床专科的专家通过互联网医院开展线上问诊,为常见病、慢性病复诊病人提供“互联网+门诊”医疗服务。

  据中大医院院长助理李澄教授介绍,此次推出的中大医院互联网医院百名专家义诊月活动,得到了众多科室百余名专家的积极响应,涵盖了心血管内科、消化内科、内分泌科、肾内科、血液科、风湿免疫科、耳鼻咽喉头颈外科、呼吸与危重症医学科、眼科、皮肤科、神经内科、泌尿外科、神经外科、妇产科、肝胆胰中心、普外科、乳腺病中心、骨科、介入与血管外科、肛肠科、中医内科、烧伤整形科、老年医学科等20多个科室。为了给线上就诊的患者提供更好的惠民服务,在为期一个月的义诊活动中,中大医院互联网医院特别提供免费视频问诊,每位专家每一个开诊时段限号10个,免收挂号费,以确保网上诊疗的时间和效果。

  在网上专家义诊月活动中,中大医院互联网医院除了专家视频问诊项目免挂号费外,互联网医院正常为患者提供快速问诊、图文咨询、电话咨询、远程会诊等功能服务,支持在线开方、在线购药、配送到家,非急诊、非重症患者建议直接选择互联网医院就诊。就诊者可通过东南大学附属中大医院微信公众号、东南大学附属中大医院互联网医院公众号、中大医院互联网医院小程序等登录中大医院互联网医院,选择相应的专家进行线上诊疗。

  通讯员 程守勤 刘敏

  扬子晚报/紫牛新闻记者 杨彦

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。