11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

苏康码助失散13年亲人相聚

周培雷 黄在贵 朱鼎兆

版次:A08 来源:扬子晚报      2021年08月22日

  扬子晚报讯(通讯员 周培雷 黄在贵 记者 朱鼎兆)外出出示苏康码,现在已差不多成为常态。但对于在盐城工作的扬州周先生来说,苏康码帮他找到失散13年的姐姐。

  据周先生介绍,1965年出生的姐姐在扬州结婚后,因忍受不了家暴于13年前离家出走。这么多年周先生没有放弃寻找。今年疫情期间,在盐城上班的周先生发现苏康码中有添加家庭成员这一功能,于是他尝试着将姐姐的身份信息添加,结果苏康码显示,他的姐姐于近期在淮安市涟水县高沟镇防保所接种过新冠疫苗。迫不及待,18日,周先生带着母亲来到涟水县高沟镇防保所,查找姐姐的信息。在涟水县高沟派出所民警的帮助下,周先生终于与失散13年的姐姐相见。据其姐姐说,为防止前夫骚扰,她这么多年不敢与家人联系。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。