11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

南京江北第一高楼即将“浮出地面”

33800立方米大体积底板混凝土开始浇筑

刘丽媛

版次:A08 来源:扬子晚报      2021年08月22日

  扬子晚报讯(记者 刘丽媛)“浇筑开始!”8月21日上午,随着一声指令,南京江北新区地下空间绿地金茂金融中心的底板大体积混凝土开始浇筑,浇筑将持续80小时。扬子晚报/紫牛新闻记者了解到,绿地金茂金融中心高度达499.8米,地上102层,这座摩天大楼建成后将成为国家级江北新区新地标。

  绿地金茂金融中心这座高度接近500米的大楼一直备受关注,这座大楼不仅高度首屈一指,施工难度也非常高。负责混凝土浇筑的江苏双龙集团有限公司现场总指挥汪长奇介绍,这次江北新区中心区地下空间一区工程底板单次浇筑量为33800立方米,是目前南京市最大单体底板工程,混凝土连续浇筑时长约80小时。据悉,此次混凝土底板厚度达5500毫米,强度等级C50P10,属于高强度大体积混凝土底板浇筑。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。