11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

应届毕业生数量首破900万 新职业人才缺口超千万

版次:A08 来源:扬子晚报      2021年08月22日

  教育部数据显示,2021届我国高校毕业生总规模高达909万人,同比增加35万人,创下历史新高。从应届毕业生期待的就业行业来看,IT、通信、电子、互联网成为毕业生最期待从事的行业,占比超过25%;排在其后的是房地产、建筑业,占10.9%,文化、传媒、娱乐、体育占8.7%,金融业占7.2%。求职者对互联网行业充满期待,而信息技术的日新月异、层出不穷的互联网明星企业,也激发了毕业生的浓厚兴趣。

  记者了解到,相对于传统行业而言,近年来,5G、大数据、物联网、人工智能等新技术广泛应用,创造了大量的就业岗位需求。 央视新闻

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。