11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

没有梅西,巴萨每年亏7000万欧元?

版次:A07 来源:扬子晚报      2021年08月22日

  据西班牙媒体La Nacion20日报道,在梅西离队不到两周时间后,梅西效应开始反向吞噬巴萨。

  因为梅西的离开,巴萨无法再出售梅西的球衣,巴萨每年将损失2000万-3000万欧元的收入,加上季票方面的损失,总计损失将达到至少7000万欧元。

  在西班牙媒体的描述中,巴萨过去每卖出10件球衣,其中就有8件是梅西的,现在梅西转投巴黎,巴萨的球衣销量可想而知。

  另外,巴萨还面对另外一个致命打击——约2.6万多名巴萨会员申请不再续票,这个数量占据了相关球迷总数的33%,这个数据和上赛季的1.7万人相比差距明显。

  虽说会员放弃续费这事发生在梅西离队之前,但和梅西同样有着千丝万缕的关系。因为俱乐部赛季前迟迟无法保证留住梅西,让大批会员感到悲观,继而做出不再续费的决定。

  而就取消季票续约这一项损失,预计巴萨每年将损失4000万欧元。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。