11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

热剧《扫黑风暴》送审版全集泄露?

剧组已向公安机关报案,有网友称遭遇连环诈骗

孔小平

版次:A06 来源:扬子晚报      2021年08月22日

  朋友圈里有人在卖剧

  扫黑题材热播剧《扫黑风暴》

  昨晚,扫黑题材热播剧《扫黑风暴》又冲上了一个与剧情无关的热搜:“泄露全集”,而且挂着“送审版”字样。

  一时间,很多网友冲到了《扫黑风暴》的官博下,询问对全集泄露如何处理;另一方面,记者看到,也有网友揭露称,他们去购买“被泄露的送审版”时遭遇了连续骗钱,有人被骗了几十元到数百元不等。还有网友表示,朋友圈里确实有人在明码标价卖1-27集。

  记者注意到,21日上午10:37,《扫黑风暴》官方微博发布了“反盗版”严正声明,表示已经第一时间向公安机关报案,追查盗版来源,追究相关责任人的刑事责任,同时也保留要求其赔偿损失的权利。

  不少网友表示,“没想到,扫黑、扫黑,自己却被黑了”“一定要扫黑他们,太猖狂了”。

  据网友反馈,从网上显示的资源来看,被泄露的《扫黑风暴》全集应该是送审版,画面和剧情并不是太连贯,不知道在送审过程中,是哪个环节出了问题。

  另外,记者也注意到,对于《扫黑风暴》全集遭泄露一事,网友们出现了不少意见,一方面,支持官方赶紧维权,查出内鬼是谁,毕竟这么好看的电视剧,却被盗版充斥市场,影响观感不说,更对不起孙红雷、张艺兴、刘奕君等剧组所有成员的辛苦付出。

  但是,《扫黑风暴》一天一集和超前点播的模式,也让很多网友表示不爽。据悉,该剧自开播之后,1天只更新1集,看得非常不过瘾,结果周五开始,《扫黑风暴》推出了超前点播,本来网友们都已经是平台VIP会员了,现在如果想超前点播,就还得另外付费,虽然1集为3块钱,但还是让人不爽,感觉是“被割韭菜了”。

  所以,这样的背景下,有网友看到泄露资源就去下载了,结果没想到这其中也有诈,有网友说,自己遭遇了套路诈骗,对方也是要他先充钱,再给下载网站,结果进去了还得冲199元。也有网友是被其他的路数骗钱,先给25元,再给60元的保证金,结果付钱后被对方拉黑。

  电视剧遭泄露这种事情并非个例,比如,此前杨紫、李现主演的电视剧《亲爱的,热爱的》爆红时,网上也出现了泄露全集的情况,为此杨紫还特意在社交平台呼吁大家抵制盗版,尊重剧组所有成员的努力成果。

  从《扫黑风暴》的官方声明可以看出,盗版不仅严重扰乱电视剧《扫黑风暴》的正常播放秩序,侵犯了出品方以及播出平台的合法权益,也对创作者以及观众造成了极大的伤害,涉嫌构成刑事犯罪。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 孔小平

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。