11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

七旬老太“挣外快” 偷了35只雨水井盖

王丹 万凌云

版次:A05 来源:扬子晚报      2021年08月22日

  扬子晚报讯(通讯员 王丹 记者 万凌云) 城市大街小巷路面上的下水道井盖,事关群众脚底下的安全。但丹阳市公安局界牌派出所却接连接到群众报警,称鑫长丰大酒店附近路面上的雨水井盖,多次先后被盗。“雨水井盖被盗,给过往群众带来很大安全隐患,极容易发生事故,甚至酿成悲剧”,21日,丹阳警方介绍,接到报警后,界牌派出所高度重视,立即组织警力开展侦查工作。而结果令人愕然的是,屡屡偷盗总计35只井盖的,竟然是一名年过七旬的老太!

  侦办民警告诉记者,接报后民警立即调阅路面监控,通过反复仔细查看,发现有一名老太戴着帽子,骑着一辆载有泔水桶的电动三轮车来到现场。其间,老太将车子停在路边后,看看周围没人,便弯下腰将路边的雨水井盖一一掀开,然后将雨水井盖一个一个搬上电动三轮车。

  因此,民警确认该老太有重大作案嫌疑。但因为监控十分模糊,无法确认嫌疑老太的身份,民警考虑到老太很可能会再次作案。于是,从案发日起,办案民警在现场附近24小时蹲点守候。

  8月10日下午4时许,民警发现嫌疑老太再次来到该酒店附近,再次盗窃雨水井盖!守候伏击的民警当场将其抓获。随后,民警赶赴老太家中,将被盗的35只雨水井盖全部追回。

  经调查,犯罪嫌疑人姓姚,丹阳本地人,今年已70多岁。据她交代,有一次,她看到路边的一个雨水井盖没了,心想肯定是被人偷走卖钱了,于是自己也萌生盗窃雨水井盖、挣点外快的不法念头。

  目前,犯罪嫌疑人姚某因涉嫌盗窃罪,已被丹阳警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  警方就此提示:雨水井盖虽小,但它是城市基础设施的重要组成部分。盗窃、破坏井盖,危险性极大,无异于在道路上挖设陷阱,不仅容易引发交通工具毁损,甚至还会危害到公众生命安全。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。