11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

南京43岁辅警倒在工作岗位上

宁公宣 梅建明

版次:A05 来源:扬子晚报      2021年08月22日

  8月21日凌晨,南京市公安局江宁分局交警大队横溪中队勤务辅警方宝忠在中队备勤时突感身体不适,后经医院抢救无效,于当日凌晨2时许不幸离世。方宝忠(右图),男,1977年12月生,江宁区谷里街道人。方宝忠1994年参加公安辅助工作,生前为江宁公安分局交警大队横溪中队勤务辅警二级调度岗(四级辅警)。先后于2018年至2020年连续三年考核年度优秀,2021年6月被江宁公安分局评为“警辅之星”。

  通讯员 宁公宣 扬子晚报/紫牛新闻记者 梅建明

  6月刚被评为“警辅之星”

  “实在没想到,走的太突然了,白天时候看他还好好的……”方宝忠生前的同事回忆道。

  8月20日16时30分许,宁丹线陶吴集镇施工路段发生一起交通事故,造成道路大面积交通拥堵。了解情况后,方宝忠及时赶往陶吴集镇路段疏导交通直至当晚8时,道路畅通后他才回到中队吃晚饭。

  8月21日零时许,方宝忠在中队备勤时突然感到身体不适,同事随即将其送医,医生立即对其进行抢救治疗,但最终因抢救无效,方宝忠于凌晨2时许,不幸离世,享年43岁。

  据介绍,今年以来,方宝忠积极主动,全力投入日常路面执勤等各项任务中,他配合民警充分运用横溪公安检查站“防护网”“过滤器”的作用,严格按照“逢车必查、逢疑必查、一查到底”的原则,协助查处各类交通重点违法458起,酒驾案件18起,为辖区交通安全稳定作出了应有的贡献。今年6月,方宝忠被江宁公安分局评为“警辅之星”。

  疫情期间与同事们24小时轮班

  方宝忠热爱公安辅警工作,工作勤恳,任劳任怨,能够充分发挥模范带头作用,曾连续多年年度考核为“优秀”等次。今年7月20日禄口机场新冠疫情发生以来,方宝忠不退缩、不畏惧,积极主动奋战在抗疫一线。

  在抗疫工作中,方宝忠和同志们一道,在辖区27个核酸检测点参与维护了7轮核酸检测工作秩序。因受疫情影响,江宁公安分局交警大队横溪中队有多名同志居家隔离无法在岗,看到中队人手紧张,方宝忠冲锋在前,始终坚守一线。疫情期间,方宝忠与同事们24小时轮班,累计检查车辆5千余辆、1万余人,为打赢疫情防控阻击战贡献应有力量。

  永葆初心,勇敢担当的急先锋

  自参加公安辅警工作以来,方宝忠经历了27年的基层工作磨练,积累了丰富的公安交通工作经验,这也锻造了他坚毅的性格和顽强的品质。在工作中,他兢兢业业、默默奉献,不折不扣带头做好上级布置的各项任务,协助民警查处各类交通重点违法8200余起,酒驾案件621起,协助调解交通事故3100余起。

  无论何时何岗,方宝忠始终坚持严格执法、热情服务、廉洁奉公,塑造了公安辅警的良好形象。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。