11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

《加州淘金热的产权研究》

版次:B02 来源:扬子晚报      2021年08月19日

  作者:【美】约翰·昂伯克

  译者:应俊耀 蔚怡

  出版社:广西师范大学出版社

  淘金热是美国西进运动史上的重要一环,当年的加州尚无政府管辖,似应是一片在利益竞逐下暴力频发之地,但真正发生在金矿区的暴力很少。这是什么缘故呢?其中的产权又是如何从无到有地建立的?

  本书是“华盛顿经济学派”代表作之一,构建了“暴力分配产权”理论,以之推测和解释各种产权制度的产生与发展。作者基于实地考察和多份真实合约资料,探究了1848—1866年加州授予个人矿地产权的演变过程,由此对理论进行验证,并颠覆人们对淘金热充满暴力的传统认知。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。