11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

前景喜人 中秋国庆均有头部影片入驻

孔小平

版次:B01 来源:扬子晚报      2021年08月19日

  随着安徽、河北、湖南等地影院先后解封,种种迹象表明,电影市场正在逐步恢复。而且从后续定档来看,目前中秋档和国庆档的新片数量都不错,关键是均有头部影片这样的“领头羊”入驻,电影市场前景喜人。

  目前中秋档有9部新片,影片类型囊括了灾难、爱情、青春、家庭、喜剧、动画、悬疑等。其中,头部影片为中影股份出品的《峰爆》,其他还有徐帆和张婧仪主演的家庭亲情片《关于我妈的一切》,以及《狗果定理》《日常幻想指南》等类型片。甚至还有业内人士分析表示,目前多部好莱坞电影依旧处于积压状态,预计还会有1-2部中等体量的好莱坞分账片获得入驻中秋档的机会,比如好莱坞科幻电影《沙丘》。

  国庆档的头部影片无疑是《我和我的父辈》以及历史战争片《铁道英雄》。其中,《铁道英雄》早就定档,该片根据发生在1935年-1945年间,洪振海、王志胜、杜季伟、刘金山等“鲁南铁道队”抗战英雄的真实事迹改编。影片由张涵予、范伟、魏晨、周也、俞灏明、森博之主演。无论是阵容还是剧情都有亮点。

  不少业内人士表示,疫情防控已经取得阶段性成效,放映市场后续将进一步恢复,在一系列新片定档助力之时,头部影片也陆续定档,势必掀起新的市场高潮,下半年或将能把上半年票房同比的缺口补回来一些,今年第四季度的电影市场依然值得期待。 孔小平

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。