11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

开发区五好河道、小微水体河长制示范村 创建工作顺利通过验收

唐思文 张赟

版次:A13 来源:扬子晚报      2021年08月19日

  近日,开发区五好河道、小微水体河长制示范村创建工作迎来大考,市河长办公室会同省河长办特邀专家、市生态环境局、市农业农村局、市水利局、市河道湖泊管理处、天宁区河长办,对开发区和平河创建“五好河道”、武城村创建“小微水体示范村”进行市级考评,通过现场评审顺利通过验收。

  创建“五好河道”和“小微水体河长制示范村”作为开发区的重点目标任务,同时也被纳入“我为群众办实事”民生实事项目清单。开发区成立专项工作组,以全面推进河长制工作为抓手,着力解决突出问题,促进开发区河流水域、生态环境高质量发展。

  和平河共计完成河道清淤8万立方,土方开挖18万立方,新增绿化面积22.63万平方,新建生态驳岸4.9千米,跨河木桥2座,绿色步道1.2 千米。建设后,堤防达标、两岸稳固、道路通畅、灌草丰富、水质提升、鸟语花香,河滨公园可供居民观赏休闲、运动锻炼。

  武城村委分别对汪潭河、西码头河、北码头河、桑树沟实施了一系列提升工程,整治后的河塘全线无坍塌滑坡现象,河塘动、植物亲和性强,有较强的抗冲刷及过水能力,河势稳定,流态良好,岸坡两旁绿意盎然,花草茂盛。唐思文 张赟

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。