11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

缩量反弹还无法确认调整结束

钱眼

版次:A12 来源:扬子晚报      2021年08月19日

  在周二全线大跌后,昨天三大指数出现反弹,以券商为代表的大金融权重股成为带动市场走出反弹的主要推手,这也是上证昨天反弹力度更大的主要原因。上证最低3437,最高3487,收在3485,创业板反弹属于跟随角色,最低3219,收涨0.75%,力度不大,两市成交萎缩。

  券商今年业绩大概率会有不错的增长,于是昨日券商出现了报复式的补涨。但这种上涨的持续性仍有待观察,而这种依靠券商带起来的缩量反弹,可靠性也要打一些“折扣”,市场是否真正走稳还无法确定,另外创业板只收出暂时止跌的小阳,是下跌中继还是反弹开启,也需要进一步确认,等创业板5天线金叉10天线,止跌走稳的信号会明确;周四重点关注券商反弹的持续性,上证短线压力在3506-3536,创业板如果不能出现强反,要防弱反后再向下考验3200-3157。

  对于目前市场的主流热点板块,昨天出现明显分化,连续调整的核心热点品种,再下跌或跌出机会,可考虑继续分批低吸,而在市场明确发出调整结束的信号之前,建议大家做好大小盘股的均衡配置,不能重仓押在高位热点股上,特别是累计涨幅巨大的品种,对低位蓝筹品种(核心价值股)做一些中线配置,总体仓位仍侧重于核心成长股。 钱眼

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。