11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

南京多个楼市板块按下“重启键” 售楼处重新接待,一二手房成交恢复

马祚波

版次:A12 来源:扬子晚报      2021年08月19日

  扬子晚报讯(记者 马祚波)随着南京疫情的逐渐向好,房地产市场也开始按下了“重启键”。记者近日从市场上了解到,一些7月底关闭的售楼处陆续对外迎客,新房与二手房的交易也在恢复之中。

  8月18日下午,记者来到位于河西中部的海玥花园售楼处,这家楼盘在一个月前便亮相南京新房报名统一平台“宁小通”,不过,由于疫情的关系延后开盘至今。根据开发商最新发布的“参观须知”,海玥花园已于8月18日上午9时正式恢复接待,接待人员特别提醒记者,“需要提前一天预约”。

  记者了解到,除了需要预约之外,打算参观海玥花园的买房人还必须持有48小时内的核酸检测阴性报告,以及行程码(绿码)、健康码(绿码)才行,而且每天仅限20组客户参观,每组客户仅限2人。除了海玥花园,位于江心洲的璞境也在8月18日恢复了售楼处接待,同样需要看房者提供48小时内的核酸阴性报告以及健康码(绿码)等信息。在江北新区,一家纯新盘已经在上周正式公开了售楼处,并对外释放了开盘信息;城南一家纯新盘也恢复了客户接待,同样采取了预约制。

  记者发现,不仅南京多家售楼处正在恢复常态,南京房地产市场上的一二手房销量也在平稳回升。在网上房地产上,最新显示的8月17日二手房成交量已经达到318套,连续多日恢复了平日水平,中介人员介绍,多数交易房源都是之前积累的成交,新增的数量虽然不多,毕竟部分小区看房仍受疫情影响,但是买卖双方的热情持续恢复,预计南京全市实现低风险后,交易量会出现一波小高潮。市场人士预计,今年的“金九银十”上市量可能出现井喷,行情会好过往年。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。