11
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

居家办公被害人姐姐来信:紫牛头条让我们有了维权信心

万承源

版次:A07 来源:扬子晚报      2021年08月19日

  “扬子晚报是为我们老百姓说话的报纸!”8月18日,扬子晚报/紫牛新闻收到一封特殊的群众来信,“疫情期间居家办公遇害一年后终获工伤认定”事件被害人的姐姐柴芳代表全家在信中向紫牛新闻表示感谢。

  这封感谢信语言淳朴,用手写下整整两页的文字。柴芳表示,紫牛新闻的报道不但报道了妹妹遇害的情况,还采访专业律师对他们关心的是否应认定为工伤这一问题进行了分析,“不但给了全家人巨大的精神安慰和心理支持,也给了我们维权指引。”

  去年6月,黑龙江大庆市自然资源局女员工柴媛疫情期间居家办公时被一名男子入室勒颈杀害,柴媛家人为其申请工伤奔波一个多月未果,紫牛头条于去年8月底对此进行了报道。通过这篇报道,柴芳与记者采访的律师取得联系,经过一年多的努力,今年8月15日,柴媛的家人终于收到了当地人社部门出具的《认定工伤决定书》。

  一年多时间里,紫牛新闻记者一直与柴媛及律师保持联系,了解事件的最新进展。8月16日,紫牛新闻首先报道了柴媛最终被人社部门认定为工伤的消息,在微博上达到近千万话题阅读量,网友们纷纷对这一结果表示肯定。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 万承源

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。